Экс-сотрудники Навального собрались в Госдуму


Бывшие сотрудники Навального собрались баллотироваться в Госдуму. Первой о своих планах объявила юрист иноагента ФБК Любовь Соболь. В марте она запустила предвыборный сайт, на котором опубликовала реквизиты для перечисления донатов. Пожертвования Соболь собирает в том числе с помощью криптовалют и через PayPal. Проверить, кто перечислил ей деньги таким способом, невозможно. Скорее всего, эти инструменты юристка использует для получения средств от своих западных кураторов.
Соболь — известный провокатор. Во время предвыборной кампании в Мосгордуму в 2019-м году она организовывала незаконные акции протеста, собиралась ставить палатки у Мосгоризбиркома и даже оккупировала диван в избирательной комиссии, отказываясь покидать здание.
Ни одна партия не хочет брать Любовь под свое крыло. Системные политики понимают, что связываться с провокаторшей не стоит — она своими действиями в два счета разрушит имидж любой приличной политической организации.
Не на что рассчитывать и экс-главе московского штаба Навального Олегу Степанову. Он объявил о своем выдвижении в депутаты Госдумы по 201-му, Нагатинскому одномандатному округу столицы.
Степанов — поклонник Гитлера. Он не раз выкладывал в своих соцсетях портреты фюрера. Сотрудник Навального поддерживал «евромайдан», заявляя, что события в Киеве были неожиданными, но воодушевляющими. Впоследствии и фото Гитлера, и восторги по поводу «цветной революции» на Украине Степанов в своих соцсетях подчистил, однако в Интернете до конца ничего не пропадает.
В 2016-м году на «Марше Немцова» сотрудник Навального участвовал в избиении пенсионера. Пожилой мужчина укорил собравшихся за выкрики «Слава Украине» на траурной акции и прославление Бандеры. Пенсионера объявили провокатором и под руководством Степанова вытолкали за ограждение.
На предвыборном сайте подчиненного Навального перечислены его главные заслуги перед Отечеством. Олег Степанов специализируется на организации незаконных митингов. Этим он занимался на протяжении всей своей так называемой карьеры. Что полезного подобный персонаж может делать в Госдуме, остается неясным.
Еще один выдвиженец в депутаты нижней палаты парламента — экс-сотрудник штаба Любови Соболь Алексей Миняйло. Он называет себя православным человеком. При этом борется за права гомосексуалистов и оскорбляет Русскую православную церковь.
Миняйло не производит впечатления взрослого, думающего человека. В прошлое воскресенье он объявил флешмоб, который и сам признал «тупым».
«Как известно, приворотное зелье пахнет тем, что вам больше всего нравится. Для меня оно пахло бы демократией. А для вас?» — спросил он у своих подписчиков в Twitter.
Судя по всему, Миняйло надеется стать выдвиженцем от партии «Яблоко». А пока пишет смешные только ему самому стишки и спрашивает, где купить книжку «Властелин колец».
Стоит отметить, что всем троим, скорее всего, будет несколько затруднительно даже зарегистрироваться кандидатами в депутаты, а не то что занять кресла в Госдуме. Нижняя палата парламента рассматривает законопроект об ограничении пассивного избирательного права для тех, кто сотрудничал с экстремистскими организациями. Таковой скоро может быть признан Фонд борьбы с коррупцией. Соболь, Степанов и Миняйло наверняка прекрасно понимают, что стать кандидатами у них не получится, однако продолжают собирать донаты с наивных адептов. Разумеется, отчитываться о том, как были потрачены эти деньги, они не будут. Бессмысленные кандидаты организовали неплохой бизнес.

Подписывайтесь на Меркури в соцсетях, чтобы быть в курсе последних событий:
Twitter https://twitter.com/imerkouri​
Telegram https://t.me/imerkouri​
Instagram https://instagram.com/imerkouri​
Facebook https://facebook.com/imerkouri​
TikTok https://www.tiktok.com/@imerkouri_tiktok

КОММЕНТАРИИ

larica rogdectvenckaya
чем в таз, лучше в еас

борис максимов
Люпка Сопль))

борис максимов
Илиясу привет))

Татьяна Незговорова
Ответа не получила😥 О КАК!🤡🤡🤡🤡

Евгений Сухарев
Ай-ай-ай,какие нехорошие люди и прочее бла,бла,бла.Вопрос только один,а почему на них не действует УК РФ?Или,если свершается чудо и он с жутким скрипом начинает действовать,то действует как-то не так,как на простых граждан,которые не иноагенты,не борцы с режимом и вообще вне всего этого.Конечно они попрут во власть,если действующая власть попросту боиться с ними связываться.

Dr. Feelgood
275-276

Калерия Ногодёрская
Только Насральный только победа 😁😂🤣

ННН
Крыса уже нарушает закон, а, это другое, это то, за что сегодня возбуждено уголовное дело, мошенничество. Так что, поди, набрала себе на срок.

Дед Хапай
А закон РФ не запрещает иностранным агентам баллотироваться в Госдуму? Почему?

Наталья Кузнецовм
Люди, будьте бдительны! Отнеситесь к выборам серьезно, не дайте врагам России попасть в Думу.

Надежда Бастракова
Пределам наглости, дурости у Соболь нет конца.

Елена неалена
Банально, но желание их всех от@издеть наростает😤😤😤

lekters games
Я тоже донаты хочу в депутаты нахуй мне ненадо я не Сумбатыч а донаты приму. так что кто готов шлите

Не Андерталец
ЛюПка уголовную статью имеет, какие выборы. Или опять хомячьё стричь начала?

Светлана Морозова
……..думаю они понимают, что не пройдут,и не зарегистрируются. Очередная провокация… На выходе всё по отработанному плану: права нарушили, Европа и так далее. Создать много шума из ничего.

Воин Бобра и Света
В который раз убеждаюсь, что все "попазиционеры" уродливы.

Oleg Konovalov
Задолбали уже эти уроды! В камеру к Лёхе их надо, а не в Гос. Думу, там им самое место.

Mila Swent
Ы бы тгже ер шла их прлвоцироветь на незаконные действия. Добиться удара в лицо не слгжно. а потгм щасудить !

lekters games
Какая она юристка. Илиас ты там своих угомони а то полиглоткой ее еще назовут. Не буду шутить я знаю как трепетно у тебя к сексизму бодипозитиву расизму и к деду хорасю относятся. мне проблемы не нужны.

Н Н
Что , с донатами пролетают , в дуду побираться собрались !

Воин Бобра и Света
Им не в Думу надо, а к лёхе в санаторий!
Сушите сухари, инагенты!

Людмила Жукова
Побольше публикуйте подобных роликов! Разоблачайте предателей! Ведь зачастую люди не знают тех, за кого они отдают голоса.

Ирина Полякова
Какие чудесные люди.Клейма ставить негде. Оппозиция огонь! В кого не ткни ,то дегенерат, то нацист, то педофил или убийца, как будто весь сброд собрали специально.

Товарищ Саахов
Соболь это зверёк такой В Сибири?

Trains
Донаты соберут с дурачков, на это расчет. Какая уж тут ГосДума.

Evgeniy Makarov
От партии ЕР я надеюсь

kgb85MD
Россия все кто должен быть в дурке гуляют по улицам )

Сергей Гуршев
Наконец-то лиц с двойным гражданством и имеющих вид на жительство вычистят из органов власти, даже в органах местного самоуправления. А также иноагентам придётся маркировать себя в минюсте и бюллетене

Елена Волкова
Мда… даже не знаю, что сказать. Нет слов.

Дмитрич
Лайк. Нужный контент.

Наталья . Красноперова.
Любку Соболь к навальному они в Госдуму

Людмила Туляганова
Кошка драная в гос.думу🙄🤣🤣🤣🤣

Krizovky Tu
Я не юрист ,но мне кажется что сбором денег она нарушает закон ☝️

Nesterdy
лучше за Юлю Волкову из татушек проголосую

Галя Поле
ЛюПку отправить в Эмираты, в бордель, где ей самое то….

Елизавета Зотова
Руки прочь от органов власти всем навальнистам!

Вера Куликова
👍👍👍👍👍👍👍👍💥💥💥💥💥💥🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Alisa Lobashkova
Очсмешно)))