Уничтожить 22 танка за 30 минут: невероятная победа Зиновия Колобанова


Уничтожить 22 танка за 30 минут: невероятная победа Зиновия Колобанова
Поражающий своими итогами танковый бой произошел в августе 1941 года под Ленинградом. Тогда рота из пяти танков КВ разгромила колонну наступавших на город немецких машин. Но была ли за это хоть какая-то благодарность? И почему за свой подвиг Колобанов, самый меткий танкист ас, получил не Героя СССР, а только орден Красного Знамени, да потом еще и сидел в ГУЛАГе? Фронтовые истории, непридуманные и удивительные, — в новом выпуске на канале NewSoldat.

Танковые сражения во время Великой отечественной войны были совсем не редкостью. Но такие бои на военной технике, какой случился под деревней Войсковицы, такой танковый прорыв и удивительная победа — действительно, скорее, исключение чем правило. В истории Второй мировой войны не так много военных действий, во время которых враг был разбит наповал всего за полчаса.
Бой 3-й роты тяжелых танков под командованием старшего лейтенанта Зиновия Колобанова с противником продолжался именно столько. На вооружении подразделения было пять новых танков КВ-1Э, только что поступивших в армию с Кировского завода. Стояла задача — задержать продвижение немецких танков к Ленинграду на участке близ деревни Войсковицы, в районе Красногвардейска.
За то сражение и подвиг солдат был представлен командованием к звезде Героя СССР, но дали ему лишь орден Красного Знамени. Вокруг этого решения по поводу героя ВОВ до сих пор идут дискуссии.

Также смотрите другие видео на нашем канале:

Самый молодой герой России 👊 Этот подвиг танкиста СПАС 80 МИРОТВОРЦЕВ!





Александр Прохоренко: огонь на себя! Подвиг, о котором говорит весь мир





💪Русский Берсерк: подвиги легенды спецназа Альфа





Подписывайтесь на мои социальные сети:

Добавляйтесь в друзья, подписывайтесь на мою страницу в Вконтакте — https://vk.com/newsoldat24

Добавляйтесь в мою группу во ВКонтакте, где вы найдете больше интересного о настоящих героях нашего времени — http://newsoldat.ru/vk

Одноклассники, где можно найти интересные факты о российской армии — http://newsoldat.ru/ok

Facebook, где вы найдете материалы о секретах спецназа и боевой технике России — http://newsoldat.ru/fb

Сотрудничество и реклама — http://newsoldat.ru/

Безупречная» репутация – может ли она быть определяющим критерием при решении вопроса: награждать человека званием Героя страны или нет?

КОММЕНТАРИИ

NewSoldat
Безупречная» репутация – может ли она быть определяющим критерием при решении вопроса: награждать человека званием Героя страны или нет?

Поречный Вячеслав
Память о человеке и его деле лучшая награда! А медали то железо которое нам там не пригодится. Спасибо вам за ваше дело!

Андрей М
Уничтожив 22 танка противника почему-то из — за руководства даже не подумали, чтобы натворили эти танки в городе Петра, Ленинграде. Низкий поклон всем участникам В. О. В., что одержали такую грандиозную победу.

ануар жанакаев
Немцы не подтверждают таких потерь в те дни! И если Алексей Исаев сомневается в этом бое то я с ним спорить не буду

Юра Абрамович
Классный ролик

Галина Ромашева
Зиновий Колобанов — Герой Советского союза!
А тем решалам , которые вычеркнули — Бог Судья.

rvcn
почему трете коменты, ньюзольдаты?

Александр Ченцов
уже давно известно. что это миф не было никаких 22 танка за 30 минут. авторы канала нагло врут

NEKET VlP
Интересно круто