Что случилось в казанской школе и как предотвратить повторение трагедии


Курица не птица, а чиновники — не специалисты по детской психике. И пока уполномоченные по правам детей говорят, что школьный шутинг можно прекратить с помощью введения государственной идеологии и организации дополнительных секций и кружков, чтобы дитятко было постоянно занято, я все же выступаю за системные меры по налаживанию детско-родительских отношений и профилактике психических расстройств. Нужно перестать перекладывать ответственность за родительские обязанности на государство и школу, а то и хуже — на самих детей, которые не могут вынести такой груз, а также стигматизировать ментальное здоровье.

Леся Рябцева в соцсетях:

Telegram https://t.me/lesyaryabtseva
Instagram https://www.instagram.com/gdekak/
Твиттер: twitter.com/gdekak

Подписывайтесь на Меркури в соцсетях, чтобы быть в курсе последних событий:
Twitter https://twitter.com/imerkouri
Telegram https://t.me/imerkouri
Instagram https://instagram.com/imerkouri
Facebook https://facebook.com/imerkouri
TikTok https://www.tiktok.com/@imerkouri_tiktok

КОММЕНТАРИИ

Люба Хаманюк
Уже со всех сторон обсосали эту тему и вот мать россии запаздала со своим гундосаньем. Тебе что надо…? Проблемы решаешь семьи, школ так не тяни кота за хвост. Наслушались уже на всех каналах

Владимир Коньков
Грег ,и где , ты , таких , набераеш? Ну просто не дать ,невзять оно и не росло ,и не училось

Erjoma
Согласен в одном с матерью всея руси ,меня тоже бесят люди которые корень зла видят в видеоиграх, интернете, гаджетах,ну вот раньше не было компьютеров, чем занималась молодежь? спортом единицы,книги читали единицы,в основном от скуки клей нюхала, бухала. кололась по подъездам, подвалам, чердакам, дралась район на район, и умирала тысячами в этой всей движухе, как по мне лучше уж пусть киберспортсменят. А вот эта дичь от супермамочки про психологов на каждом шагу для ребенка звучит как заказ от этих никому не нужных, ни кому не помогающих. распиаренных на западе лентяев , психолог это кто врач? нет, с таким же успехом может его функции выполнять батюшка, мула, раввин, зам по воспитательной работе на крайняк, они по крайней мере не будут находить в детях сотни несуществующих заболеваний и советовать садить ребенка на колеса как это распространено на западе, у них там кучи этих дармоедов и что в школах не стреляют , да это от туда пошло.

HUGO BD12
За демографию отвечаете? Силенок хватит, лютик, кушающий радугу и пукающий бабочками? В таком болезненном состоянии, рожать противопоказано.

Анюта Лебедева
"Чё", "смареть", "ваще", "хоит" — это разве русские слова?..
На каком языке балаболит эта мадам?!

Markova Tamara
Я открыла Меркури,а здесь курица с вилами ИЗ груди!
Илиас,ты кого нам подкинул ??? Сам смотри эту… самую,фу блин.

Антон Горбунов
Колумбайн, школьный шутинг, стрелок. Выключил нахер, бесит.

Евген ltd
Леся, вы мой кумир.

Збигнев Ковальский
"Очень супер не хочу", "если я не ошибаюсь", "вот это вот произошедшее", "ОК", "огонь как бы горящий", "как бы в очередной раз заговорили"… просто Золотой фонд журналистики России. У нас сейчас каждый, кто имеет аккаунт в социальной сети — блоггер, кто пишет комментарии — обозреватель и журналист. Ну она же не "в теме" от слова совсем. Пусть продолжает писать про то, как здорово кушать "картошку и моркошку" и не берётся анализировать и рассуждать о темах, в которых абсолютно не компетентна.
П.С. Карандаш надо держать другой стороной.

Наталья Иванова
Страна большая. Сделать сразу всё хорошо как бы мы не старались не получится. Чего обсуждать? Сделай что-нибудь? Возьми и помоги. А то со стороны все умные.

Василий Питерский
МАТЬ..!!

Elena Mar
Мать всея руси? Она вообще нормальная?

Investor Cripto
Говорят на вегетарианстве люди тупеют. Выводы сделал. Бредятина…

Евгений Медников
ну это просто индивидуальное мнение среднестатистической тетенки…это мнение интересно,наверное,только ее последователям.а по мне — порожняк.словоблудие

Den Zag
умница!
в хорошем смысле

мсв
У меня возникло два вопроса: причём здесь ваше вегетарианство и как можно называть 19летнего человека подростком?

m Partiza
надо в школах убрать не нужные дисциплины, тем самым сэкономив на них. И пустить эти деньги на нужное дело.

Я всё придумал, берём штат психологов, человека 3 — 4. Они будут заниматься локальными тяжелыми случаями, и за каждым из них будет закреплено несколько классов, этих людей дети будут знать с первого класса и тем самым будут иметь к ним доверие, чтобы прийти к ним, когда они уже в 6 — 11 классе. Помимо этих психологов надо вводить уроки психологии, о5 же с первого класса. Брать детей, садить на ковёр в первом классе на этом уроке и на куклах игрушках показывать детям ситуации, например взять 6 игрушек и одну из них слоника, типо выгнать из коллектива и спросить первоклашек, как они думают, что чувствует слоник. Тем самым зарождать критическое мышление у детей, чтобы они думали о своих действиях и их последствиях в отношении других детей и самих себя. И с каждым классом усложнять программу.

Старый русский инженер
Удивительная каша в голове. То голимая туфта, то отрывки верных мыслей и наблюдений. Детская психология была на высоте в СССР, чью образовательную систему уничтожили. Академические институты занимались вопросами развития детей на разных возрастных этапах и давали рекомендации министерству образования. Были специальные институты переподготовки учителей, методические центры. А сейчас куча бессмысленных менеджеров без намека на профильное образование, которые изводят мегатонны бумаги впустую.Госпожа Рябцева вполне себе осознает проблему воспитания, но не будучи в теме, не может внятно сформулировать и аспекты этой проблемы, а уж тем более пути решения.

Марина Даулеталина
Люди! Почему столько негатива по отношению к Рябцевой? Читаю комментарии и поражаюсь. Понимаю, не согласны, не нравится её мнение. И надо оскорблять?! Чем тогда мы, якобы адекватные, умные, отличаемся от либерастов?!

Раиса Положенцева
Мать всей земли русской, ты ничего не попутала, 19 лет подросток!!!! Хватило этих слов , смотреть не стала

JerrKA
За такой контент можно только проголосовать дизлайком, страйком и оторванной теребунькой

Сергей Миронов
Давайте ей скинемся и купим попугая, чтоб с кем-то поболтать было, может тогда хоть Илиаса освободит. Илиас держись, русские греков не бросают

Света Огерчук
Илиас, если без Леси на канале совсем-совсем нельзя )), то поддерживаю такое решение как отдельный ролик. Во всяком случае, поклонники "небесного создания" получат возможность насладиться общением с Л.Р. в полной мере 👍🥳👍

Н Н
А сеч не пробовали ? Говорят супер помогает , на раз дурь выбивает !

Никодим Добродушный
Честное слово, я посмотрел весь ролик, но слушал не внимательно и "лайкнуть" забыл)

Николай Мешков
Меркури, ну нахера выставлять( б…ь) эту супермать всея Руси! Она же "ахиджахнута" на всю кукушку! Позорище!🤦🥴

Марина Даулеталина
Насчёт учителей согласна

Gold Mebel
Вегетарианка и какая-то там мать… дальше смотреть не смог — диз поставил. Иду по своим делам. Спасибо!

Андрей Кузьмин
В каждом регионе есть антитеррористическая комиссия при администрации края, области и т.д. Обратитесь туда и получите разъяснения на свои вопросы

Анюта Лебедева
Дурные манеры, дурная речь, убогие мысли и рассуждения… и при этом самомнение на УРОВНЕ…
ВЫВОД: смотреть и слушать крайне НЕ приятно…

Андрей Кузьмин
Господи, опять сует бред от непонятно кого. Изучите вопрос потом выходите в эфир. Нет денег у школ на полноценную охрану. Школы построена по совецким планам. Где на первом месте был вопрос безопасности. И при пожаре дети должны эвакуироваться. А прыгали, по моему, из класса еде этот урод стрелять начал. Капец, болтают все кому ни лень.

Андрей Ник
капец, молоко на губах не обсохло, но начинает рассказывать что она тут отвечает за что-то.

MelomanEx x
Это было бы очень смешно, если бы яжемать, которая даёт советы космической глупости, не пиарилась бы на трагедии. Показательно как вегетарианство влияет на умственное развитие, мозг превращается в кость. Жаль что таким барышням с интеллектом инфузории туфельки государство доверяет воспитание детей. Дизлайк в поддержку канала.

Pron0Slonik
Хз кто это и зачем тут. Смотреть не стал. Диз сорян.

Elena Shlyapina
эти вопросы важно поднимать. Многое из сказанного мне кажется наивным пересказом прочитанных идей, но это как минимум лучше, чем тотальная необразованность.

Евгений К
Ильяс, предоставлять трибуну подобным персонажам …нахрена? …"Отец бьёт, мать морит голодом"??? Интересно, это сквернословящее татуированное вегетарианское чудо часом не из окружения адептов продвижения "закона о домашнем насилии"? Вопрос риторический.

Галина Наговицына
Вы так желаете продвинуть эту мать всея ….?

И.Д belka.astra
При том что она сама выбежала из студии передачи на телеканале Арти . И теперь не умея себя контролировать даёт советы по психологии.

feodor1980
А можно, больше не надо её здесь?)

Евгений Феськов
Мать всея Руси- это от слова мат.Мне за вас стыдно.И к вам нет никакого доверия.

Наталья Пермякова
Ни о чём! Ни разу не аналитик. Скучно, девушки!

Valery Nosus
Канал тупой дистрофички

Андрей Ахрамович
И зачем Это выступило?Напрасно потерянное время.До сих пор этот канал так меня не разочаровывал!🇧🇾

Ирина Мельникова
Леся, матерись поменьше, а лучше вообще не делай это. Я представляю, как ты вся в татуировках разговариваешь со своим ребенком. Еще такая профурсетка говоришь о такой серьезной теме. Особенно мне понравилось _ в каждом классе по пожарной лестнице. Дурочка.

Астра Сэнди
Почему Мать Всея Руси матерится ?

Камиль Сулейманов
На кой хер это здесь 🤦‍♂️

Oxana Shatrova
Зачем этот фонтан уникальной мысли здесь?

Olga Legostaeva
Мать всея Руси? Кто дал ей такой титул? Зачем обозначать своё вегетарианство.? Молодая женщина может быть и хорошая мама и человек не плохой, но у меня не возникло желания досмотреть этот ролик до конца, даже,если там и будут звучать правильные слова. Извините. Ставить дизлайк я не буду, но комментарий написала только в поддержку канала.

mr. Grey
Очень, очень, очень много мозгового сока от Леси.
Краткое содержание:
Плохая охрана в школах ( очень свежая и оригинальная идея).
Плохие родители- не справились, должны были сделать всё ( не спрашивайте что), или хотя бы сделать что-то, или хотя бы сделать…хоть ну попытаться… все матери забили… отец бухает, мать не кормит…. и… вот… семья это…. всё.
Ну и конечно на десерт, фирменное от Леси — школьные психологи🌟🎉💥, которых нет, но которые должны быть обязательно, как в США, ведь в США уже проанализировали причины шутинга в школах и готовы разобраться с этой проблемой раз и на всегда.
И конечно же психологи, и родители, и да, вот.

Руслан Азизов
Билин две книги прочитают, и думают что о жизни знают все и могут вещать народу😴

Лана Иванова
Правильные вопросы задаёт.

Алексей A
Ну Хер! Без обит ! Херня

Michael Lyakhovich
1. хоть бы подготовилась к записи, написала бы тезисы, а то сплошной поток сознания.
2. ситуацию с молодежью одномоментно не решить, ситуация планомерно ухудшалась с 80х годов, когда исчезали катки, футбольные площадки и тп, где подростки вместе с родителями могли бы проводить время вместе занимаясь активным отдыхом.
3. школа не панацея. в первую очередь нравственные ориентиры заладывают родители
4. игры ни причем, другое дело, что чрезмерно проводимое за компьютерами время — зло
5. нужно возродить бесплатные лагеря отдыха, обязаловку на сельхозработы
много могу еще написать 🙂
Лайк ставлю Илиасу, а не видео:)

ТАТА ТАТУ
ПИАР НА СМЕРТИ,ДАМА ЗА ДЕМАГРАФИЮ(

Марина Мельниченко
Фу

Люд ми ла Ст
супер не хочу — это как ?? супер мать вся Руси — это как ?? этой даме очень часто кажется — креститься пробовала ?? супер Русская мать и — окей ..- это как ?? на сколько супер ?? вот у таких слабоумных и несущие всякий бессвязный бред и вырастают такие как Казанский убийца ..не досмотрела ..раздражает бред и глупость !

Valery Petrov
Это что за Супернехочуха?

Владислав Демидов
На скорости 1.75 вода журчит бодрее))))

al3p100
С топором или с автоматом из магазина. Какая разница? Уже второй раз на этом канале подобную чушь слышу

Александр Прохоров
Очень много слов. Компетенция нулевая.

МАРИНА Халимонцевич
мать-всея- руси? много на себя берёте- это вам не по плечу👎

Паша Питерский
О, боже! Что несёт эта блогерка- вегетарианша…
🤣🤣🤣

Лариса Зайцева
Девятнадцатилетний подросток -!!!!!!!!! Взрослый мужик на минутку, человек, которому разрешено носить оружие, водить машину, жениться, служить в армии и тд. Есть люди, которые 19-летнего мужчину всё ещё воспринимают ребёнком. Очнитесь, люди! Сколько инфантилизма вокруг, просто кошмар.

Надюша Владимировна
То есть ребенок растет у нее без мяса… Ну-ну… Это вообще преступление….