Санкционная война с Западом остановила отток населения из сёл (Руслан Осташко)


Помочь проекту: https://politrussia.com/donate/
Закрытый клуб с Русланом Осташко: https://sponsr.ru/ruslanostashko/
Прекращение оттока населения из сельской местности стало одним из побочных эффектов санкционной войны, развязанной Западом против России. Подъём отечественного агросектора дал мощный импульс развитию инфраструктуры в сёлах и обеспечил людей работой. В итоге впервые за 20 лет миграционный отток населения в города сменился пусть пока ещё слабым, но всё же – обратным процессом

Одежда Руслана: http://thegreatrussia.com/
Руслан Осташко в социальных сетях:
https://t.me/ostashkonews
https://www.tiktok.com/@ruslanostashko
https://www.instagram.com/ruslanostashko

http://vk.com/ruslanostashko
https://ok.ru/ruslanostashko
https://www.facebook.com/ruslanostashko

КОММЕНТАРИИ

Руслан Осташко
Санкции, как и все в мире, имеет две стороны. И кажется, что наращивая их, положительный эффект для России только нарастает. А вы что думаете? /// Поддержите наши каналы и нашу редакцию. Очень нужна ваша помощь https://politrussia.com/donate/ Спасибо!

Огненный Топаз
Только что прочитал. Народ уезжает с Камчатки. Мы территории не удержим.

Alex Rakin
Нечего делать в городах паразитах.

Сергей Сорокин
Прогибаться перед властью надо в меру. И не врать. И знать реальное положение в деревнях по ВСЕЙ СТРАНЕ.

Sayana Teremok
В деревнях нужны места досуга- клубы, площадки для игр для взрослых вроде волейбола и прочего. Летом открытые танцплощадки для молодёжи. Может даже фонтанчик в местной мини площади. Вроде мелочи а так не хватает…

Алексей Пастухов
Ну, уж это точно перебор. Отток жителей из села не санкционная война остановила.

Влад Тихонов
Прежде чем кричать о том, что современная власть "убивает" деревню неплохо бы было либералам вспомнить период с 1955 г. по настоящее время. Когда объявили смычку деревни с городом. Почему из деревень молодежь рвалась в город, хоть штукатуром, хоть маляром. Как им родители покупали справки о необходимости продолжить учебу в городе.

Джонни Депп
А может у населения нет денег купить жилье в городах,

Джонни Депп
10.000 человек за год ха ха , а какая смертность

Джонни Депп
Вот и результат падение демографии не кому уезжать в города , людей там нет

Огненный Топаз
Ничего не остановила. Села продолжают обезлюдивать. Смертность значительно превышает рождаемость. Работы никакой. А если и есть, то зарплаты смешные. Россия вымерла, а вы и не заметили. Русские? Скоро, это малочисленный народ севера. Средняя, азия колонизирует Россию, а клишасы и лавровы колонизировали кремль, с 1917г. Даже хануку там отмечали…

Тата Белая Голубка
хорошо бы.. но пока что это не везде заметно. охотно верю про Краснодар, Ростов и Башкирию. там уже привлекательно, достаточно просто проехать по тем местам. до нечерноземья же докатится не скоро. сначала освоят интересные места. а наши тем временем кустами зарастут. повторное освоение будет затратнее, а прибыль заметно уступать. там же , где заходят агрохолдинги , уже рабочих рук не хватает. их просто завозят со стороны. вахта — распространенное явление сейчас и дает возможность не переезжать . а та молодежь, что уехала и успела влезть в ипотеку, не вернется никогда. а другой взять негде. пенсионеры не способны к деторождению.)) кое кто из городских возвращается из мегаполисов (40+), но селятся в частных домах небольших городков, работать не намерены, поскольку сдают квартиры или имеют доход позволяющий жить . знаю таких. боюсь, что возрождение деревни затянется на десятилетия.да выглядеть оно будет как то иначе, чем можно себе сейчас представить. но хорошо хоть перспектива появилась. чего загадывать? доживем — увидим.

Добрый Молодец
Сам с Дальнего Востока, точней, с Приморья. Пусть приезжают, киш-мыш выращивают в сопках. Одолели уже своей душевной простотой. Научим в три пинка.

Алексей Алексеев
потому что зп стали такие, что проще с огорода прожить, чем это все купить. Давайте, расскажите про "агрхолдинг" когда то посевная, то уборка- и везде с 5утра встаешь, и в 22 домой приходишь. Разумеется- без выходных, премий, надбавок, сверхурочных. Как уже задрали эти восторженные визги про "жизнь селян". Съездили бы, да поработали- хоть на сенокосе- от начала до конца- а потом бы песни пели. Да боюсь кроме частушек от "Сектора Газа" не полезет нечего из пересохшей глотки то.

Bumerangonix ZooLooMax
Руслан вы отлично проводите новости пр.. И вы отражаете только в основном хорошее .. Проблемы и пр трогаете определенные. Зачем трогаете Семина и пр? Вот зачем вы как автешок делаете глупость!! Работайте и давайте свою точку зрения Семина и пр не стоит приплетать — они свою дают и аргументированно ( многое виду лично) только реальная картина появляется когда вас послушаешь и их и афтешока… А вы счас начинаете себя как навальнята себя вести…

Татьяна Tatiana
Наехали на Платошкина,Семина! А разве критика -это плохо? Критика-двигатель прогресса!

Николай Провоторов
Часто бываю в Краснодарском крае летом. Едешь — всё засеяно, в станицах и стадионы и школы несколько этажные, предприятия какие-то есть, деревянных домов не встретишь. За другие регионы не могу сказать, но если в них агросектор развивается, то и там должно быть также.

Роман Андрюхин
Да не всё так красиво, простым фермерам очень тяжело(родственники в Тамбовской области), техника очень дорогая, кредиты тоже, да ещё и Москвичи поджимают, вытесняют с земли.
Так что, вся помощь Селу, больше на бумаге, чем делом.

Татьяна Админ
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Alex Kpomewhik
Щас лопатой перекапывать надо идти. Уже начал перекапывать но что то жарко. Домашние огурцы всегда вкуснее.

Дмитрий Селин
В комментариях всё говорят что нужна работа в сёлах, но это не совсем верно. Работа в деревне есть круглый год, особенно если есть на подворье коровы или другие животные и есть свой огород. Вернее будет сказать, что для того чтобы люди возвращались в деревни нужно дать возможность зарабатывать адекватные деньги с частных хозяйств. Приведу пример, у меня в деревне есть кооператив который закупает молоко у местных жителей по 14 рублей за литр при жирности молока 3,4%, если жирность выше указанной — доплачивают, если ниже вычитают, к середине лета цена упадёт еще ниже. Скажите, какая цена в крупных городах центрального региона за литр молока такой жирности? Учитывая затраты труда и времени, из-за таких цен коров держать не выгодно. 20 лет назад в деревне было почти 100 голов коров, сейчас 27.
Может это и глупо, но по моему мнению, не работу нужно давать (всякие сельхоз компании и сами справляются с этой задачей), а организовывать закупку продовольствия у людей.

И АМ
Потому что куда дешевле выращивать своё и есть. От нищеты народ это делает, а не от развития. Эта власть убила совхозы.

Sergey Mashukov
На самом деле, село — это замечательный вариант, когда дети уже подросли, городская суета утомила, а ты можешь работать удаленно. Главное, чтоб был хороший интернет, ну и в пределах 50 км какой-нить гипермаркет. Так что… я жду когда дети закончат школу. 🙂

Елена Кулагина
В селе нужно работать и тогда нормально будешь жить.

Айвен Резник
В городах невозможно вырастить себе еду или просто добыть пропитание в среде. В городах нечего делать. Огромное количество людей в городах приводит к всеобщему сумасшествию, помешательству, что в итоге сказывается на общем состоянии людей. Небольшие посёлки городского типа — вот будущее России. Крупные города это пережиток прошлого, это бывшие военные крепости и остроги, это разросшиеся рабочие посёлки при производстве, но сейчас всё это уже не соответствует изначальной сути, то есть современные города беЗсмысленны. По сути это всего лишь крупные мишени и цели для артиллерии и авиации и более надёжные укрытия для ведения наземных боевых операций. Городской тип проживания не разумен и даже вреден особенно в нынешнее время…

Андрей Малов
Хотелось бы увидеть статистику по регионам, для полноты картины, есть где посмотреть?

Fire Foxx
Село, показанное в ролике — Большой Куналей, это большое старообрядческое село в Тарбагатайском районе Республики Бурятия, что в 200 км. от Байкала.

Evgeniy Agapov
Почитаешь комментарии и в очередной раз убеждаешься, что сказанное Русланом спокойно можно делить на 2, минимум.

Константин П
Я что-то пропустил, а когда это Сёмина либерало-коммуняки покусали?

Андрей Кутовой
Я не деревенский, но с нулевых по недавнее время работал вахтовиком на газнефть трубе, то есть как говорится работа не офисная, да и по всей центральной России, так вот в нулевые почти все поля заросшие были, сердце кровью обливалось, даже черноземье, сейчас наоборот, даже не сейчас, а когда только буча у шумеров началась, всё пахалось, нам-то от этого хуже и разрешения нужны и работать аккуратнее,что бы поля не засрать и лишнего не затоптать, я как водитель говорю, зато душа радуется, между вахтами дружбан иногда предлагал подработать, он наёмником на своём 3-х тоннике сельхоз химию возит и когда не мог, меня просил и тут я лучше всякого эксперта скажу, так как эта химия жутко дорогая, то принимали её как минимум агрономы, на вопрос как санкции, все как один, они как манна небесная, а я ездил в десятки разных хозяйств и в разные области и действительно, техника преимущественно новая, причём не мало отечественной, новые постройки и т.д и т.п., да и химия которую возил отечественная, точнее совместно с белорусами, а не забугорная по вообще заоблачным ценам была.

Lili Sharaeva
Да и ковид немаловажную роль сыграл для возрождения русской деревни.

Studijasь Ƣymәrov
Сёмин проводит коммунистическую пропаганду, Осташко патриотическую; у каждого своя правда…

Andrej Avilov
Очередной бред, село как умирало так и умирает. А всплеск в деревнях из-за карантина. По факту работы нет, а если и есть то з/п желает лучшего. Домашнее хозяйство почти отсутствует из-за бешеных цен на корма. Дома если и покупают в деревнях из-за дешевизны жилья.

Ķostja Poltorybatko
Очень хорошая новость
Тоже кстати к пенсии собираюсь уехать в деревню жить чтоб можно

Studijasь Ƣymәrov
Чтобы в деревни потянулись люди для начала в деревнях нужны рабочие места…
А пока в родном ауыл'е люди ездять на вахты, ибо иной раьоты нет…

RusIvan42ru
Да это просто масса людей в связи с короной переехали на дачи и в сельские дома.

Владимир Конин
россельхозбанк? Уже смешно…Я,когда участок получил,туда ринулся.300 000 под 18 %% годовых — потолок.Это при том,что мне только на электричество 700 000 насчитали.

Антон Волков
отток населения из сельской местности был и во времена ссср.и если за конец 70-х я сказать ничего не могу. мал был.то 80-е помню хорошо. бесконечная борьба за урожай.и повышение удоев. продовольственная программа.потреб. кооперация. бригадный а потом и семейный подряд. и постоянные статьи в прессе о бегстве молодёжи из деревни. особенно из центрального нечерноземья и северозапада рсфср. и это при том что в 80-ые и работа была и колхозы ещё не рухнули. и правительство ссср в меру своего разумения пыталось поддерживать и селян.и дачников и развитие потреб.кооперации на селе.а подиж ты проблема уже тогда была очень заметна. с перестройкой явления только нарастали. так что тут фальшивики опять промахнулись.

dadisr
ну хз походу мое село в этот мир не ходит как оно уменьшается да и я пережать в город собираюсь а не жить в этом болоте

Наталия Божко.
Сейчас наоборот население в деревнях увеличивается. Многие городские пенсионеры переезжают жить в деревню, женщины в декретном отпуске живут с детьми в деревне, а с начала пандемии в деревню едут те, кто работает на удаленке. Но навряд ли это заметит Росстата или Россельхозбанк потому что дома у людей были давно как дачи, а прописка остаётся городская. Например я живу в деревне, где прописано 6 жителей, а по факту постоянно живут 18 и ещё около 40 живут в деревне с марта по ноябрь.
Это не заметно по статистике, но хорошо заметно по работе пекарни: спрос на хлеб с каждым годом увеличивается.

Нарек Григорян
Русский мир готов к голодухе

Stanislav Kleinknecht
приветствую вас пишу первый раз с маленькими фермерскими хозяйствами ничего не вышло ни у меня в Молдове ни у вас не выйдет сельхозугодия надо консолидировать объединять а не разединять

Yuriy Usnegov
А вот тут я с тобой не согласен.Если по селу Платошкин и не авторитет-возможно,то что скажешь насчет Мельниченко А-знаменитого фермера,П.Грудинина-у которого рабочие имеют зарплату по 70000р.,которого давят пукинские суды.А ты мне тут про 10000 чел по всей России,это статистическая погрешность.

Antonio Antonescu
Мне, живущему в сельском районном центре, непонятен оптимизм на эту тему. В лучшем случае вместо сел останется хутор с фермером и парой его батраков, остальных в сезон привезут из города вахтовым методом. Вы правильно говорите что инфраструктура пленных не берет. Кое как и то не везде соцкульбыт остался в районных центрах, а десяток сел уже почти вымерли, остались пенсионеры и дачники. При сокращении населения в целом, и отсутствии рабочих мест на селе перспектив для села нет, фермер не будет вкладываться, а крупный агрохолдинг есть не в каждой деревне, да и современной технологии масса народу не надобно. Гастарбайтеры и вахтовики. Пара регионов на юге где себестоимость сх продукции невысокая не показатель для страны.

Алексей Мищенко
Я из Краснодара уехал в станицу, и не жалею. Работа есть, пробок нет, даже развлекалки есть… Меньше зарабатываю, зато не трачу 1,5 — 2 часа на дорогу, дышу свежим воздухом и свой дом…

Наталья Владимировна
Вот, вот и я всегда приглашаю всех страдальцев за село российское, приезжать к нам, преобретать землю, отстраивпться и поднимать наше сельское хозяйство. Не хотят и меня далеко и надолго посылают. Странные идиоты.

Aleksandr Polovnikov
Поедь сам посмотри,поспрашивай ,,работа есть в таких мегаполисах??? Потом пиликай ,а я лично в таком живу……

Владимир Еланцев
Руслан возми и сам проедь по деревням россии. Особенно по сибирским и дальний восток. А потом утверждай.

Александр С.
А ты встреться с Семиным и по дискутируй лицом к лицу. Думаю твои доводы разобьются о реальность! И не надо приравнивать Семина и дегенерата платошкина, это полная противоположность.
Думаю Руслан ты испугаешься с Семиным встретиться, потому что понимаешь что эти твои бредни притянуты за уши. Ну или ты живешь в каком то своем вымышленном мире, а не в том, где старики уже открыто спрашивают Володина, как жить с гос враньем дальше будем. Или бабушку на Володина тоже Семин натравил?
Вот поэтому от вас и отписываются, любите вы выдавать желаемое за действительное…

Aleksey K
Ещё цены подрастут и люди вообще престанут из сёл выезжать

Head2020
Тематика прямо в тему. 😀
Три дня был в гостях у друга, переехавшего в деревню 10 лет назад. Щас приехал домой, но уже хочу обратно.
В общем буду искать землю и строить дом, чтобы следующим летом стать "деревней". 😀

Песец в Валенках
Развитию жизни на селе способствовать будет — наличие работы.
Это подтянет за собой наличие социальной инфраструктуры.

Павлик Морозов
Пару лет смотрел Семина, "Вестник Бури" и т.п. Со временем пришел к выводу: если соц. строй самый передовой в мире, то где он? Кто этим товарищам запрещает продать свои квартиры или чего у них там есть…и используя самые передовые, и продвинутые теории общественной собственности показать на практике, как они работают. Но увы, ничего подобного не происходит. А по факту, происходит следующее:

Поехал я зимой покупать фрезу на трактор МТЗ и к своему удивлению обнаружил на данное орудие труда очередь! На мой вопрос, чё вообще происходит, ответили, что промышленность не справляется с возникшем спросом на сельхоз технику. Ну думаю брешут, ан нет! Когда пришло время покупать расходники на фрезу (пальцы, ножи и пр.) их просто не оказалось. Объехал 3 сельхоз района, в лучшем случае будут осенью…Не знаю, короновирус это, санкции или власть наконец-то стала робко делать ставку на простой народ, но факт остаётся фактом: у нас вообще все перепахали, даже бывшие пастбища в болотах. Это радует, это лучше, когда на нашу деревню в 500 человек в 90-е было по 17-20 смертей в год.

Грязный Санчес
Молодежь в деревнях не удержать, а вот тем слоям населения, которым поднадоел город, можно смело ехать, но желательно, чтобы там был интернет, т.к. современный житель города, без него не поедет)

Андрей Белоножкин
С 90 года в сельской местности живу, норм всё. Жить и работать можно. Но все таки молодеж как то больше в город смотрит и едет. Деревня она же трудолюбивых, терпеливых и крепким духом любит)) Да и продукты чище и вкуснее чем в городе.))

Евгений Юреня
т.е. санкции против РФ ставятся в заслугу властям РФ, интересно что в голове у данного пропагандиста? Даж соловьев такого бреда не несет вроде как

Игорь Зарайцев
Лол.этот пропагандист привел пример процветающих южных регионов с климатом и черноземом а также нац республику..А ты не пробовал проехать скажем в Кировскую.Нижегородскую.Ивановскую.Костромскую области..Воркуту?Одни заброшенные..заросшие бурьяном земли..покосившиеся избы..Как я с таких угараю)))

Иван Мазаев
Со звуком беда конечно

Александр Петров
Даже Ленин бревно на субботнике таскал. Какие они коммунисты. Капиталисты от политики.

Доръям асьнымöс
Осталось остановить приток из аулов))))
Во времена "великой депрессии" отток тоже прекратился,а вот результат был печален для всех!

Дмитрий Игнатьев
Руслан, санкции тут ни при чем. Просто по деревням начали, наконец, проводить газ и оптоволокно. Как сельский житель Нижегородской области Вам говорю. Без энергетики и связи никакое развитие агросектора "нещитово". Все в энергетику и связь упирается. Те деревни, которые возникли в результате бегства в тайгу старообрядцев, никогда не возродятся, потому что они заведомо основаны в инфраструктурно гиблых местах, чтобы до них никто не добрался. Места силы и точки роста — это города, и села будут "возрождаться" концентрически вокруг них, со снижением плотности пропорционально квадрату удаления. Ибо физика такая.

Captain Cigun
С марта 2020-го года живу в деревне (Тихвинский район Л.О.). Вижу наяву, как возраждаются из руин местные фермы.

Наталья Захарова
Если в селах будут школы, дет.сады, а главное работа, молодежь сама туда поедет, сама дома восстановит и будет жить с удовольствием. Государству нужно поддерживать сельских жителей, они накормят всю страну.