«За жизнь отдают жизнь». Родители пострадавших детей о стрелке (Руслан Осташко)


Помочь проекту: https://politrussia.com/donate/
Закрытый клуб с Русланом Осташко: https://sponsr.ru/ruslanostashko/
Руслан Осташко поехал в Казань в рамках программы "Время покажет" на Первом канале. Непосредственно на месте событий он поговорил с родителями, в том числе пострадавших детей. Обсудили проблему и с местными чиновниками — не пора ли вводить в школах военизированную охрану, и если пора, то что этому препятствует?

Руслан Осташко в социальных сетях:
https://t.me/ostashkonews
https://www.tiktok.com/@ruslanostashko
https://www.instagram.com/ruslanostashko

http://vk.com/ruslanostashko
https://ok.ru/ruslanostashko
https://www.facebook.com/ruslanostashko

КОММЕНТАРИИ

БОРНАЯ СОЛЯНКА
Редакция нашего канала выступает против того, чтобы искать виновных в лице Росгвардии/властей/соцсетей/видеоигр и прочего в том же духе. Таких вот одиночек вычислить очень сложно, предугадать их действия — невозможно. Но поработать над проблемой системно, как нам кажется, реально. А вы что думаете?

Денис Александрович
100% за жизнь должен отдать жизнь.

Nazarov Olgert
У меня в кармане пистолет с патроном в патроннике. Сколько солдат нужно, чтобы меня остановить?

galereysnov
Трудно конечно подобрать слова…..

Армяненко Веер-Термосович Мойва граф Дякуло
Безнаказанность и потакание детям, ювенальная юстиция, в купе с соц.сетями и работой враждебных спец.служб рождает таких инфантильных дегенератов

Славян Славяныч
Жаль , что уже давно нет ,, суда народа ". Отдать этого выродка людям и отвернуться ….

МАКСИМ МЕДВЕДЕВ
Военизированная охрана бред. Во-первых дорого. Во вторых бесполезно
Не выставить такого количества постов. Минимальное количество
4 вооруженных человека на смену. 1 на. Посту (жертва) даёт время на реагирования контрольной группы 2 человека, 1 на камере координирует.
Но они максимум вооружены пистолетами ( против дробовика не поможет ). Полюс уровень подготовки не каждый охранник сможет вступить в бой по моральным качествам ( а сделать это быстро и осознанно не смогут точно.)
Кроме того разведка , в таких условиях противник всегда знает количество охраны , схему постов и вооружение .
Полностью бессмысленно . 2 вооруженных дробовиками подростка выведут из строя до 10 человек охраны при Любой схеме постов.
Хотя бронированные окна , решетки 1 этаж и правильно оборудованное КПП ( шлюзовое ) , затруднит проникновение ( но далеко не 100 гарантия ). Но не потянем физически
Проще Школы разместишь на территории силовых структур , армиии полиции , и прочее

archaha
Отец правильно сказал ,пусть за каждый выстрел ответит частью своего тела и будет повешен а останки выбросить собакам (кто знает тот поймёт)

Владимир Гаранин
Давно пора сделать откат из девяностых! Вернуть смертную казнь!!! Демонов надо возвращать обратно, а не жить пожизненно за счёт налогоплательщиков. И никакие разговоры о его якобы " мучениях" на пожизненном неприемлемы!!! Пожинаем плоды развала девяностых, падения нравственности, потерю совести и опускания социума ниже уровня животного состояния и лёгкой внушаемости кино и игр с кровью, насилием и садомии!

Konstantin Kosarev
Сил и здоровья пострадавшим! ❤️

MegaDoctor2012
Не дай Бог такое увидеть и как с таким жить?!?! До 1992 года было такое в нашей большой стране хоть где-то?!?!?!

Valisha Ma
На пожизненное заключение. В клетку на центральной площади города в колодках. Это существо не потерпит унижения от тех кого считает "биомассой".

Одесса скорбит вместе с вами!

игорь попов
Этому убийце все равно не жить. Либо в СИЗО либо на зоне грохнут. Признают невменяемым замочят на воле.

Игорь Курчатов
Почему безопасность детей ложится на плечи родителей?! Почему от школ требуют обеспечивать целый ряд условий по безопасности, а не сами предоставляют её? Почему классные руководители должны бегать за детьми, и буквально выпрашивать "денежки за ОМОН"?
На какой-нибудь автобусной автостанции сидят несколько здоровенных мужиков и смотрят за рамками и металлодетекторами, а в школу таких посадить не могут? В школу идут "сидеть" бабульки или полупропитые мужички, которые, от лени своей, ищут любую работу — лишь бы не работать?

ABJACK
Представитель образования говорит неправду…На входе рамка металлоискателя… Идёт человек с оружием, рамка срабатывает, а дальше ЧТО???? кто остановит??
КАКИЕ ВСЕ МЕРЫ БЫЛИ СОБЛЮДЕНЫ!!!!????
Один ответ СЭКОНОМИЛИ!!!!
Это и беда ФЗ-44, о госзакупках. Побеждает не лучший , а у кого ДЕШЕВЛЕ!

Константин Кузнецов
вы хоть понимаете что задавленные сейчас эмоции рано или поздно аукнутся инсультом?… плакать нужно хотя бы для своего здоровья

Ragnar Viking
Создается впечатление, что сотрудники ЧОПа наняли неадеквата, и теперь все виноваты. РЭКЕТ ни куда не делся, он просто трансформировался, завалью демократии (чиновничьей беспечности и равнодушности к преступному миру, якобы отсутствующего). А теперь… Всё…? …"Всё так чинно, благородно!" Походу спишут всё на недоноска, с мозгом психа!

Чуждый Разум
Когда я учился в школе, у нас были двое военнослужащих запаса, ветераны Афганистана. Один преподавал НВП (начальная военная подготовка) и преподаватель физкультуры. Ребята были серьёзные, следили за порядком строго, но конечно и времена тогда поспокойнее были. Я вот к чему веду — Нужно в школы нанимать таких военнослужащих, 2-3 человека, пусть совмещают преподавание полезных навыков и сменяют друг-друга каждый день. Предоставить им достойную оплату труда и расширить полномочия (Оружие, возможность проверок подозрительного поведения, обысков). Думаю найдутся достойные люди! Детям России нужно безопасное детство, а людям рабочие места! Частные охранные предприятия, конечно нужны и там не мало отличных ребят, но не всегда могут успеть когда такое твориться!

Oppo Asqwer
Только смертная казнь!!!! Отец-имам с сыном вызывают восхищение и огромное уважение. Так держатся достойно.

Иван Антонцев
А я против смертной казни. Современные методы казни чрезмерно гуманны. Пусть сидит до последнего дня, зная , что никогда не выйдет. В идеале одиночка 2 на 2 метра, без возможности читать.

Андрей Горбунов
Да упокоются души невинно убиенных…
Скорейшего выздоровления пострадавшим…
Справедливой кары нелюдю…
Скорбим всей страной…

Ёжик не в Тумане
Вот для чего в воспитании детей нужны запреты, ограничения и ремень.

Максим Колягин
Он действовал как и Керченский стрелок, по тому же сценарию. Взрыв, расстрел. И там и тут студент. Но возникает вопрос, откуда примерно 100000р. на покупку оружия у бедных студентов? Не хотите поднять такую тему в следующих выпусках?

Julia Brungardt
Дай Бог, дай Аллах выздороветь всем детишкам. Господи, помоги, спаси, смилуйся, сохрани детишек, их учителей. Молю за них Бога. Пусть перед невинно убиенными откроются врата рая. Боже, прими их души. Теперь у них нет ни страха, ни боли. Пошли Боже утешение и силы тем, кто остался после гибели родных.

Сергей Петрович
Соболезнования родным и близким !

Semyon Tom
Школа это госучреждение и охраняться оно должно госорганами

Semyon Tom
Считаю что школы должны охранять сотрудники росгвардии и когда идёт сигнал тревожной кнопки со школы то сотрудники понимают что возможно все очень серьезно!

Vera Nica5515
От психов не застрахуешься, но вот как ему оружие разрешили купить — вопрос вопросов.

Denis Selishev
Просто надо провести референдум о возврате смертной казни и не обращать внимания на мировую общественность которая будет вопить обратное если ее вернут!

Олег Сенников
что сука за постановочный бред??!!! это был отец раненого в грудь ребенка??!! але, Руслан, у тебя дети есть? я понимаю, что ты блогер, а не журналист, ну найми кого-нибудь, что-ли

Анна
Не надо было травить в школе, тогда и стрелок бы не получился. Я всегда за месть — торжество справедливости и вегда на стороне стреляющих.

Clindatu
1. Если он просто псих, то ни в коем случае не освещать его, пусть на нём испытывают новые препараты.
2. Следствию выудить из него всю инфу, кто науськал его, где взял оружие и тд, хоть под пытками;
3. На исправительные тяжёлые работы пожизненно.

Сергей Вязов
Губастая зам министра должна получить медаль — так рьяно защищала министерских чиновников. Лишь бы не было обвинений к ним. Нет конечно, дело вовсе не в них, подумаешь съэкономили на охране. На неудобный вопрос про цену охраны сходу нашла отмазу — типа не готова ответить. Все она знает, все охраняемые частные учебные заведения контролируются родственниками этих же чинуш. Мерзко все это. И именно такое общество порождает таких маньяков.
Имам выглядел совершенно неубедительно — "непонятный человек по непонятным причинам начал убивать" — типа не понимает из за чего все это происходит. Ты или дурак или лицемер. Если дурак — чем ты можешь помочь прихожанам. Если лицемер — вот это ближе к истине. Ни дня не проработавший и упитанный тип, еще смерти желает.

Федор Александров
Пока Дума будет обсуждать девять грамм ( а будет это долго из-за рабской оглядки на запад ) , надо бросить эту гниду родителям убитых , пока она не закосила на дурку . А всё к этому идет , раз он представляется богом .

Vlad оз
Снимите мароторий! В чем гуманизм? бешеную собаку стреляют почему ее не лечат?

Paul Ziberth
Соболезную!

BigChiefWiggles V
Если идешь по Американскому пути развития (деградации), то почему удивляешься когда начинают проявляться худшие из Американских явлений? Всё закономерно, если вырастить тысячи аморальных уродов то подобное это только вопрос времени. Здоровое общество требует работы и заботы, перестали работать … ну вот.

Paul Ziberth
Не знаю но думаю родители стрелка не причём и в таком случае их жаль, ведь это и позор и не сбывшиеся ожидания о чаде. Если они не не причём то тогда кто?! Друзья, интернет. В 90е много много таких родителей было у кого сын преступником стал у кого наркоманом. Ежели всё так не травите прошу родителей им и так не легко. А стрелку нет ни оправдания ни прощения!

Руслан Хаснудинов
Объясните мне только ОДНО: как у человека с подозрением или даже подтвердившейся шизофренией (мнить себя богом) могло быть зарегистрированное оружие? Диспансеры и полиция, ау!!

башкир салъют
На пожизненном по страшнее будет чем расстрел. Многие сидящие пожизненно хотят чтоб их расстреляли.

Yulya vanova
покя родителей терористя не нячнут някязывять—ЭТО НЕ ПРЕКРЯТИТСЯ!! Родителей в однокомнятную квяртиру переселить!! Это не жестоко—спряведливо!!

Vasa Pupkin
Просто так с ума не ходят. Кто то помог. Уши за большой лужей торчат, к бабке ходить не надо

Мордоворот Хвостатый
ЧВОК на охрану или Рос Гвардию с боевым опытом! На охране детей должны быть профессионалы своей деятельности. Моё мнение.

Святополк Ярополков
Вангую… будет теперь росгвардия школы и прочее охранять 😏. Бабки сливать (отмывать) будут, поверьте мне на слово.
Соболезную родным и близким чьи семьи пострадали в этой трагедии😞

Remember This
Только пожизненно! Без права на помилование. Через полгода-год в "Черном лебеде" будет жалеть о том что его не застрелили сразу. А лет через пять будет доживать в психушке.

Халид алиев
Нет слов просто
Одна злость

SoFaTV
Не плохо чтобы его историю в ютуб ( и не только) посмотрели, там наверняка есть мотивирующие видео. Даже если исключить вероисповедание.

Kellewra
Щас будут рассулсоливать о том как это могло произойти, да как такое и типа што можно сделать в будущем…………….по охране, пусть директор отчитается, куда деньги деваются от сбора на охрану, это первое, и второе.пачему во всех новостях поют что это совершил чуть ли не ребёнок,………….какой нахрен он ребёнок, 19 лет, взрослый парень, жил отдельно, стопудово поклялся Игил по телефону, а подрыв специально перед Уразой был сделан, перед великим праздником и в такой месяц

Дмитрий Б
А кто защитит от дебила в военизированной охране? Никто? Значит дело не в охране

Козьма Прутков
Ещё нужно узнать причину, а не бороться со следствием. Почему он на такое пошёл? И пришёл не какую-то любую школу, а именно в свою. Что-то там с ним произошло и на это закрыли глаза. Копил несколько лет злость. Поэтому боятся надо не громких хулиганов, а тихушников. Не зря говорят : бойся гнева терпеливого.
А сейчас начнут миллиарды воро..выделять на "нужные проекты", месяцок пропесочат все школы-сады, уволят пару человек и забудут. Твиттер и игры виноваты. В 41-ом году на нашу страну напала орда игроманов!

Андрей Белоножкин
Пожизненно, и чтоб своё содержание , своим трудом оплачивал. Соболезнования семьям погибших!

Ольга Величко
Вспоминается советская школа, где даже вахтёра иногда не было, была бабулька уборщица, которая могла тряпкой хлыснуть сильно разходившихся

Мимо Проходил
В КОНЦОВКЕ ЦИНУС — ВИДИМО "ДА", НО ХЗ КОГДА !

Ольга Александрова
Я за урановые рудники для таких. Пожизненно. Без права на помилование.

Wasja Prjanikow
Знаете, что по немецкому радио сказали? "И снова в русской школе стреляли"… Про Америку-то молчат, Табаки!

Андрей Воробьёв
Слёзы наворачиваются, ВЕРНИТЕ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!

Ignatov Andrey
Ужас! Как такое вообще возможно? Однозначно нужно смертную казнь возвращать и ужесточить контроль за оружием.

Павел Ильин
Лично я против военизированной охраны в школе, ИМХО это "рефлекторное", эмоциональное решение. Нужна консультация со специалистами по безопасности, психологами, модель угроз и т.д. а на основе этого — взвешенное решение. То же касается наказания этого урода, сделать всё надо так, что бы уменьшить шанс на появление подобного.

Виктория
Охрана не поможет , тут нацики ситуацию качают — сувиринитит хотят .

Alena Dering
Ну детей зачем? Сердце кровью обливается, скорблю с родителями

Анатолий Трифонов
Ну поменяют сторожа на чоп, его так же будут обходить. Ни какой чоп не гарантирует жизнь детей. Ни один.

Tatjana Schick
Господи, вот оно — чужое горе, как свое. Весь ужас, что это происходит в мирное время.

Александр Петров
Со 2-го выпал из мира, помогал родственникам. Кроме этого и войны Израиль-Хамас ни чего не пропустил. За преступления, повлекшие смерь ребенка — пожизненно. За 2 или более — смертная казнь. И пусть Совет Европы визжит. У России свой путь.

Юрий Пчелинцев
публичную смертную казнь стрелку родители требуют за смерть своих деток ангелочков.по законам ислама смертная казнь.аллах прими светлые души в цветущий рай.казань скорбим вместе с тобой.

Елена Кулагина
Заметьте, когда ФСБ обезвреживали малолеток которые готовили теракты в школах, в комментариях многие писали что на бедных деток наезжают. А сейчас эти же люди кричат что ФСБ не смогли предотвратить теракт! Гнилые людишки.

ramtamtager
Убивали из того же оружия что и в Керчи, почему его не запретили к продаже ещë тогда?

Анатолий *****
Вооружённая охрана не нужна! Не надо превращать школы в концлагеря. На это есть масса причин. Во-первых, против внезапного нападения не один чоповец не реагирует. во-вторых,где гарантии что в самом чоп не найдётся такое же животное и не начнёт стрелять в кого попало. В-третьих, подростки бывают жестоки или глупы. Кто-то возьмёт игрушечный автомат и что его нужно расстрелять? Кто-то из подростков просто захочет завладеть настоящим оружием и начнёт докапываться охраны. По итогу можно ещё перечислять причины, сценарии, а главное это нужно заниматься воспитанием детей, а не стращать их с детства оружием за заборами

Семён Семёнов
Проблема решается в одну минуту. ЗАПРЕТИТЬ в России хранение, ношения и продажу оружие. Все раннее купленное оружие сдать государству за деньги. Запретить любого оружие даже трав-мата. Для самозащиты элкртрошокеры, а охотники приезжают в охот хозяйство, берут на прокат оружие и охотятся. И все товарищи, вопрос закрыт.

юрий Полянский
Журналист, разве можно задавать такие глупые вопросы родителям пострадавших детей, …."что они чувствовали …" , ты что, ожидал ответ — радость??. И заставлять детей и родителей вспоминать в деталях весь ужас произошедшего, тем -более когда все еще свежее, это-жестокость. Ищи другое занятие.

STA174
Смертная казнь не поможет. От психов не спасёт. Пожизненное, без возможности амнистий, с тяжёлой работой за миску супа — я думаю было бы справедливо.
П. С. Ну, или, как практикуется в США — 150 лет строгого режима.

turquoisestones
Неправду имам сказал — Всевышний не во всех Писаниях говорит, что за жизнь должна быть отдана жизнь, а только в их Коране.

vital sam
бедного парня задолбали уже все каналы. другий свидетелей нет, кроме имама?

Zara zara
Ой, не знаю. Жутковато наблюдать такое интервью "что ты чувствовал". Ухожу.

STA174
Осташко теперь ещё и корррэспондэнт?
Соболезную всем…. Мы с женой просто в шоке от произошедшего.

Александр Иванов
Уран в ручную капать, чтобы гнил и чувствовал смерть каждого ребенка на себе!

Семён Семёнов
Коломольского гнать и под суд. В министры МВД России Рамзана Кадырова он наведет порядок в прогнившей на сквозь МВД и наведет порядок в стране.

Валентина Чернова
Понятно что без наказания нельзя,но детей это не вернёт.Это ж так обидно,урод этот будет жить даже пусть и в.тюрьме. А деточка родителям не вернуть. Больно очень. Соболезнования всем.

Штуша-Кутуша
Руслан, ну что, бл..ь за вопросы — "что было с вашим сердцем, когда вы узнали ?" диз за интервью, херня какая-то(

Andrey Fischer
Капитализм шагает по планете, капитализм убивает!

Иванов Сергун
На Электрический Стул его, чтобы почувствовал перед смертью боль тех, кого он убил!!!!

Семён Семёнов
Мы все знаем как люди получают мед.справки на вод. права, мед. справки для приобретения оружие. Все продается как гор.пирожки. Корупция бичь нашего общества. Путин пора начатьпосадки и смерт казнь. И начать надо с Судей, прокуратуры, и Коломольского. Поставь министром Рамзана.

Фунт Кваса
сейчас дойдут до того что у каждой школы будет рота автоматчиков и пара БТР-80 для охраны стоять! бред!

Евгений Некрасов
Пожизненная каторга, всю жизнь и каждый день работать в шахте, как в аду будет.

Andrey Medov
Отдать его родственникам погибших…

Сергей Мухов
бесплатная пайка на зоне это плохо — вышел украл опять в турма это неправильно — отстреливать придурков это базовое правило правильного биологического отбора / и более жесткий законодательный контроль за оружием на руки

R Nemo
Лайк Роману, спасибо за новую информацию! Мои соболезнования семьям погибших и пострадавших…
Да никак ЧОПы не отличаются У них практически нет доступа к серьезному оружию А резиновая дубинка против дробовика ну так себе решение..

Инструктор
Не просто смертную казнь вернуть а привязать к лошадям !!! Дабы успел осознать и насладится тем страхом какой испытали все пострадавшие !!!

Алексей Григорьев
Пора собирать референдум об отмене моратория на смертную казнь. Хотябы как крайнею меру наказания.

Дмитрий Медведев
соболезнования. это трагедия. медицина должна предупреждать болезни, а не наживать деньги на горе пострадавших. психиаторы должны работать, а не продавать справки.

Kommunist86
Единственная адекватная причина возврата смертной казни, — чтобы другим неповадно было. Если так, то казнь должна быть: а) транслируемой на всю страну; б) с особой жестокостью, чтобы помучался. В любом другом случае это не рационально. Лучше каторжную работу ввести. По пятнашке за каждую жертву.

125haz
Смертная казнь это слишком легко. Нет. Нужны наказания, зеркальные для преступника. Он должен чувствовать БОЛЬ ! И ЭТО ДОЛЖНЫ ПОКАЗЫВАТЬ. ЧТОБЫ ЭТИ НЕЛЮДИ, ЗНАЛИ, ЧТО ИМ ТО ЖЕ ПРИДЕТСЯ ЭТО ПЕРЕЖИТЬ !!!

ТоЖеЧеЛоВеК
Нужно порядок навести а не армию ставить на охрану школы! Раньше что то не слышал что б школьники своих учителей и одноклассников из дробовиков отстреливали…. На мой личный взгляд, вопрос к директору что они с ним делали в этой школе и его родителям тоже!