Николай Стариков о фальсификации истории Второй Мировой войны


🔰 Книга «Фальсификаторы истории. Правда и ложь о Великой войне»
👉🏻 https://read.nstarikov.ru/@falsifiers-of-history-true-and-lies-about-the-great-war

В новом выпуске видеоблога речь зашла о попытках фальсификации истории Второй Мировой войны, которые в последние десятилетия не просто участились, а вышли на совершенно новый уровень по откровенной наглости и безнаказанности.

#война #история #фальсификация

Хронометраж:
00:00 — Когда началась фальсификация истории Второй Мировой войны
05:39 — Об исторических аналогиях
07:15 — Как Советский Союз боролся с фальсификацией истории
11:20 — Когда активизировались попытки фальсифицировать историю Второй Мировой войны
12:05 — Подписывайтесь на канал

Скачать аудио:

Купить книги Николая Старикова без наценки http://books.nstarikov.ru/

Николай Стариков — политик, общественный деятель, автор 20 книг, лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества» и член ЦС Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду».
https://nstarikov.ru

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Будьте всегда в курсе событий, подписавшись на соц.сети Николая Старикова:
➡️. https://vk.com/nstarikov_club
➡️. https://www.facebook.com/groups/nstarikov/
➡️. http://ok.ru/nstarikov
➡️. http://twitter.com/nstarikov
➡️. https://instagram.com/nstarikovru/
➡️. https://telegram.me/nstarikovru
➡️ http://zen.yandex.ru/id/5bf590082d7d7900aa731556

КОММЕНТАРИИ

Николай Стариков
⚠️ Подкаст Николая Старикова https://podcast.nstarikov.ru
✅ Читай и думай! Библиотека Николая Старикова https://read.nstarikov.ru
✉️Подписывайтесь на мой канал в Телеграм: https://t.me/nstarikovru
🌇 Старый инстаграм заблокировали, подписывайтесь на мой новый: https://instagram.com/nstarikovru
📚 Купить книги Николая Старикова без наценки http://books.nstarikov.ru

📄Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекc.Дзен канале http://zen.yandex.ru/id/5bf590082d7d7900aa731556

Ирина Никонова
Спасибо огромное
У меня дети (правнуки ветеранов), хотя и воспитывались мной в правильном отношении к ВОВ, вдруг начали задавать неправильные вопросы
Где их накачали ума не приложу
Задают утвердительные вопросы по репрессированным

Сделайте, пожалуйста, передачу на эту тему

Владимир К.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Татьяна Борисовская
Браво! Очень честно и просто, ПРАВДА!👍

Альмира Райс
Даёшь общий учебник, хотя бы по России!

dmitriev denis
еще один важный фактор активизации перевирания истории — КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ и общее снижение уровня образованности населения, распухшие от вседозволенности очаги внутреннего терроризма, которые хорошо оплачиваются зеленой резанной бумагой. Срочно нужны меры по цензуре, наказанию за оправдание нацизма, патриотическое воспитание молодежи и лишение бюджетного финансирования всех "светочей культуры", изнутри разъедающих Россию. Очень надеемся на Вашу партию

Андрей А
Ложь и манипуляции для дураков, а не аналитика….
А если бы этим 20-30 летним ребятам, прошедшим все ужасы войны, видевшим смерть и горе, рассказать о том, как Союз сотрудничал с фашистским режимом до 41 года. Как поставлял сырье. Как и почему были присоединены земли восточной Польши. Сколько техники и другой мат помощи было получено от западных стран. Как из-за глупых амбиций и бестолкового руководства в первые месяцы войны были заглублены миллионы жизней наших людей…
Была война! Было горе! И был великий подвиг советского народа!
Но мне противно смотреть, когда шайка уб*людков пытается примазаться к Славе народа, выставляя это едва ли не собственной заслугой! И уж тем более, когда покрываются грубейшие ошибки руководства страны, того периода. И скрываются миллионы ненужных смертей…

9GRAMM
Здравствуйте Николай всё очень правильно говорите! Я хотел бы рассказать что приключилось у нас в Германии на 9 мая. В этом году во Франкфурте на Майне мы получили разрешение на проведение нашего Бессмертного полка. Во время мероприятия полицейские которые нас охраняли/опекали, санкционировали некоторых участников. В частности тех, которые были одеты в советскую униформу. Они должны были, либо переодеться, либо покинуть мероприятие. Аргументируя это тем что по закону политические демонстрации исключают ношения какой-либо милитаристской формы одежды. На все наши возражения, что мероприятия не имеет никакого политического контекста и декларировалось строго как дань исторической памяти, они всячески опровергали. Даже тот факт, что военная форма не имеет никакой актуальности и является исторической, не помогли. На мой взгляд это и есть то о чём вы говорите, стирание в нас чувств победителей, через запреты. Мы уже не первый год проводим это мероприятие, но с такого рода запретом столкнулись впервые, будем конечно уводить это правовое поле и разбираться. Скорее всего мы столкнулись с каким-то новым явлением и теперь полицейские могут сами определять и вешать ярлыки на демонстрации и таким образом корректировать всё то что им не нравится.

Татьяна Короткевич
Правы!!! Всё откликается!
Помню, как моя бабушка рассказывала, как как она плакала в ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Дедушку Мишу то уже не вернуть, трое детей на руках.
Необходимо поднимать реальную историю нашего народа. Это нужно нашим внукам.
Желаю Вам победы, стойкости, бодрости духа.

Евгений Алексеевич
Верно Николай так и есть !

Ivan Petrov
продался. фейковый патриот, мечтающий на правильных речах въехать в думу.

Любимый город Самара
Полностью поддерживаю точку зрения Старикова!

Maximus Уральский
В 90 -е годы будуче школьником принимал фальсификацию как должное. Как правду. Начал разбираться где правда где ложь в 2000х годах. Изучая историю 1917 года, 1991 года понял что когда нас подчиняют мы теряем свою идеологию и лишаемся правды, ведь либеральная идеология у нас остается и не уходит.
Если не мы то кто? Сохранит нашу историю для наших будущих поколений

Андрей Борисов
Меня больше удивляет тот факт, что оф. политикой РФ стала в последние годы попытка простить гитлеровцев и просто дружить с ними…мол, они выполняли приказ — лично я запретил бы пересечение границы России всем гражданам Германии навечно. Также и гражданам Израиля и нашим местечковым евреям, бывшим гр. СССР, предавшим и оболгавшим наше Отечество. Не потугами ли сионистов Украина в желании быть "свободной" сейчас превращена в сателлит Израиля, напичканная синагогами и отнявшая социальные гарантии и права русско-язычных украинцев. Не эти ли силы стоят в основе оболванивании молодёжи УКРАИНЫ и профанации и искажении понятия НАЦИОНАЛИСТ, которым пугают всех подряд…власть в СССР была интернациональна — отсюда и многие беды. Русофобия стала главным инструментом управления толпой, в которую сейчас превращают рядовых граждан Украины.

Painkiller
Хех

Владимир
…. правильно сказано сразу в морду били, а сейчас пальчиком грозят, ноты шлют, озабоченность проявляют…..закон не как не выдумывают…

Максим Бутко
Ну какой "обыкновенный фашизм"???
Б…ди от образования в 2000х запретили к показу в школе " Белый Бим, чëрное ухо", ну о чëм здесь говорить???

Даниил Топорков
Не, в 90 вполне себе можно быть ого-го. Как пример, профессор Углов (знаменитый хирург)!

Геннадий Галинский
Совершенно справедливо точно сказано про Украину стариков на высоте,!

Sergiy Suprun
Ага… А после того, как красньіе убили всех моих прадедов — моим дедушкам и бабушкам типа можно бьіло рассказьівать о величии палачей сталина и дзержинского.
Та не смешите. Просто режим, которьій ни в грош не ставил человеческую жизнь и жизнь солдата вьіиграл на короткой дистанции….
А сейчас наклейки "На Берлин" придурки лепят на машиньі немецкого производства — ведь
своих создать нишмагли…..

Саша Горбатенко
Всё правильно: нужно ввести цензуру на фальсификацию истории и начать наказывать фальсификаторов.

Marsiyanka
Я стала замечать такую сильную фальсификацию менее 10 лет назад, а то, что кто-то уничижает Победу- для меня вообще был шок!

Елизавета Зотова
Вам бы не рассуждать, а разобраться с конкретными персоналями. Вот есть такой Е. Ройзман. В своём еженедельном стриме в ютьюбе он прямо отождествляет нашу страну с германским фашизмом. Посмотрите последний его ролик от 10 мая. История, сегодня ИМ переписывается. Вот с КЕМ Вам надо сегодня воевать.

Александр Круто жить в деревне
Хороший пост! Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге. Текст отличный и по-хорошему очень русский, поэтому заслуживает, чтобы его прочли.

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:

— Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.

Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.

Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.

Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими и сердечными, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.

Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение — для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья — будет воспринимать вас так.

Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.

Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.

P.S. Не только прочти, но и дай прочесть другим!

teastrum
Враг не пройдет!

Алексей Ш
Молодёжь сейчас ленивая, книги не читают. Не могут ответить на элементарный вопрос, а о логике и речи быть не может.

Сергей Гениев
Теперь можно говорить, что Ленин подложил бомбу под страну

nikolai suhhovski
Ты расскажи какой путин хороший?

Leonid Ivanovich
Фальсификаторы, не подтверждающие фактами документально свои домыслы, должны быть наказаны…

Николай Стариков
Первый!
⚠️ Подкаст Николая Старикова https://podcast.nstarikov.ru
✅ Читай и думай! Библиотека Николая Старикова https://read.nstarikov.ru
1️⃣ Подписывайтесь на мой канал в Телеграм: https://t.me/nstarikovru
2️⃣ Старый инстаграм заблокировали, подписывайтесь на мой новый: https://instagram.com/nstarikovru