США уходят из Афганистана: террористы и наркотрафик остаются


За 20 лет США так и не принесли в Афганистан свободу. Война там продолжается. 1 мая Вашингтон официально начал вывод войск из этой страны.
Американцы оставляют регион в сложнейшем положении, рассказал секретарь Совбеза России Патрушев в интервью АиФ.

▪️Афганистан возглавляет список стран, наиболее пострадавших от террористических атак. Только за три месяца 2021 года от терактов там погибли более 3,5 тысяч человек.

▪️Производство героина в Афганистане выросло в десятки раз с 2001 года. Сейчас страна обеспечивает около 80% мирового нелегального оборота опиатов.

▪️Задача по подготовке и обучению местных военных также не реализована. Национальные силы безопасности Афганистана остаются недоукомплектованными.

"За время пребывания в стране американцев ситуация изменилась лишь в худшую сторону", — заключил Патрушев.

Наш канал в Telegram: https://t.me/sputniklive
Подписывайтесь на наш канал в TikTok: https://vm.tiktok.com/qFJab3/
Подписывайтесь на канал "Sputnik на русском": http://lnnk.in/I4o

Комментарии модерируются на предмет ненормативной лексики и оскорблений

КОММЕНТАРИИ

IamRUSSIAN 1
Как же бесят эти титры. Озвучить ума не хватило. Дизлайк за халтуру.

EVGENIY0210
Плохо,что есть возможность уходить по воздуху — их-бы по "дороге скелетов" отправить.

Валёк &999
Если правда уйдут, даже песок с базы сгребут. Это не СССР,что оставлял всю инфраструктуру и пр.

Излучающий Свет
скоро отовсюду побегут! сдулись общечеловеки!

Вадим Локтев
США "борются" с наркотой — точно так-же как боролись с террористами в Сирии.
Борются-борются.. а количество наркоты и террористов растёт как на дрожжах.
Если заявления не совпадают с наблюдаемыми фактами — значит верить надо фактам а не кукареканью "Империи Лжи".

Anastasia Vinyukova
Америка опять на Россию пытается повесить проблему ИГИЛ и Алькайды. Ну что ж не в первый раз уже доктор-РФ будет "вырезать опухоль на теле стран". Лекари мы, целители, блин. Людей жалко .

Simon Greenshpan
Далеко не уйдут!

Татьяна Свободная
Россию втянут …..зачищать наркотрафики и террористов.

HAQIQAT ISLAM
И так зачем Америка и либо какие-то другие страны они не приносят пользу а наоборот вредят людям который там живут пускай идут к себе нам их не нужен

Alex Rus
Ни один из трёх пунктов так и не выполнен! Победа американцев оказалась пирровой! Свобода сокрушена!

Борис Халепа
👍🤝

The Best
Путин : берём и этот объект

Евгений Гуляев
Пускай решают сами афганцы , какую они хотят видеть жизнь в будущем !!!

bekzod suponov
Ланат ба душман америка

Евгений Сазонов
Где же теперь дешёвую дурь СГА брать будут? В Афгане всё под "контролем" пути проложены, люди работают. Придумают ещё террористов и останутся для наведения особой свободы и демократии.

Alex Fil
Опять НАМ эти вопросы решать? Что думает ВКС?

Александр Савельев
Я давно читал, что при талибах наркота была уничтожена практически под корень.

Инна Галкина
Пиндосы как всегда, насрали и уши! А убирать кто будет?

Вован Лесоруб
Как Петров и Боширов на Украине отдыхали. Часть 2.

Проглотив " Навичьёк", Володька понял, что это настоящий самогон, сваренный очень грамотно и очень хорошего качества. И только он хотел закусить, как на пороге возникла Ленка, поправляющая банный халат. Из за мокрых волос, которые прикрывали глаза, она не сразу заметила своего мужа, который стоял широко открыв рот и ошарашенно смотрел на неё.
Ленка весело просеменила босыми ножками к столу со словами: " А вот и я…", но осеклась увидев своего мужа. Встав перед ним как вкопанная, Ленка густо покраснела и стала искать взглядом помощи у своих новых друзей, стреляя глазками с одного на другого. А друзья молча и с интересом наблюдали за происходящим, продолжая с аппетитом закусывать пельмешками, как бы давая понять подруге, что бы выпутывалась сама.
Тогда супруга Зе выхватила у мужа стопку, наполнила её из бутылки и, выпив залпом сильнейшую отраву всех времён и народов, громко и твёрдо заявила, что подаёт на развод и уезжает жить в Россию! В Ростов. А лучше в Дагестан! Вот так.
Как только слова жены попали в мозг президента Окраины, преодолев все омертвевшие участки сего органа, произошло нечто странное. Зе мгновенно постарел, лет на пятнадцать, о чём поведали быстро появившиеся морщины на лице и мешки под глазами. Взгляд его помутнел, под опустившимися на половину веками, делая его похожим на покусанного Бидоном. Не хватало только высунутого языка и тянущихся из зо рта слюней.
Раздавшиеся аплодисменты Петрова и Боширова, посвящённые смелой Ленке, немного отрезвили Зе и он, с энергией Наполеона, хоть и окраинского, поведал жене свой хитрый план, в надежде что она передумает уходить от него. План был прост как пять копеек. Он планировал встретится с Путиным, якобы для переговоров, но на самом деле, хитрож…пый Зе, хотел сдаться агрессору со всеми своими потрохами и сбежать от нациков в Россию. Ведь никто не посмеет восприпятсвовать Путину, если он решит забрать с собой великого шумера. В любой точке мира. Хоть в Ватикане. Хоть в Гваделупе.
Выслушав мужа, Ленка на мгновение задумалась, но её мысли перебил Петров. Он вытащил откуда-то целую коробку вакцины " Спутник" и демонстративно положил её на стол, подвинув поближе к Володьке. А Боширов тут же предложил сделку, в которой вакцина менялась на любимую жену.
Увидев непочатую коробку вакцины, Зе впал в глубокую задумчивость, пока в нём боролись халява, жажда наживы и слабенький здравый смысл. Ленка же, видя эти мучения, с улыбкой вздохнула, взяла за руки своих новых знакомых и они мгновенно растворились в воздухе, подтвержая, тем самым, фантастические возможности вездесущего ГРУ.
Опомнившись, постаревший Володька кинулся вперёд и стал руками хватать воздух, где только что стояла его Ленка. Не сработало. Тогда окраинский Наполеон стал ловить воздух по всей кухне, пока не наткнулся ногами на посла бриташки, который громко зымычал и стал дёргаться, намекая Володьке на своё освобождение.Зе молнией метнулся освобождать посла, понимая, что негоже злить большое начальство.
Первым делом, освобождённый посол кинулся к недопитой бутылке и, прямо с горла, приговорил остатки " Навьичка". Затем, отдышавшись, стал быстро истреблять остатки пельменей, чавкая и отрыгивая при этом, как истинный джентльмен. Стесняться то некого. Зе не считается. Аборинен не человек, никто ему не поверит.
Утолив потребности, посол бриташки внимательно посмотрел на застывшего в стойке смирно Володьку и, немного подумав, вынес приговор окраинскому обормоту. Во первых, за то, что упустил неуловимых ГРУшников, которые закошмарили всё цивилизованное и толерантное сообщество, окраинский президент приговаривался к пяти подзатыльникам.
Исполняя приговор и глядя на покорную рожу президента Окраины, наглосакс испытывал невероятное чувство удовлетворения, которое его умиротворяло. Лишь одна мысль его немного огорчала, забравшись в самое древнее нутро посла. Жаль, что прошли времена рабовладения и инквизиции. Хотя, кто знает, куда этот мир докатится.
Вторая часть приговора последовала после короткого отдыха довольного нагличанина. Посол, пристально глядя в глаза не менее довольному Володьке, от того что не прибил хозяин, неожиданно заявил, что конфискует у него вакцину. Немедленно.
Зе хотел было возмутиться от такого хамства, всё таки цена его жены, но Нелох снова не включался, привычно кидая хозяина на произвол судьбы. Короче, Володька согласился, молча кивнув и опустив голову, перед начальством.
И тогда посол, окончательно поплыв от удовольствия или напитка из бутылки, предварительно взяв обещание, что Зе будет молчать про вакцину, поведал тому очень важную тайну. Оказывается, где то там, на самом толерантном верху, в связи с провалом ликвидации Батьки, было принято хитрое решение зажмурить Володьку. А все стрелки, естественно, потом перевести на Петрова и Боширова и их руководство.
После этих слов, посол пригрозил президенту пальцем, прихватил коробку с вакциной и покинул окраинского Нелоха по-английски, оставив его в одиночестве, дальше стареть….

Друзья подписывайтесь😉

https://youtu.be/Y1RaWuTkyTY

Читайте и слушайте другие рассказы

А также телеграм канал Вован Лесоруб

tea t
В США много о чем говорят… Обама, например, "разорвал экономику и воще РФ в клочья"… каждый день вижу из окна и выходя на улицу как клочки носит ветром… 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Сергей Смирнов
Как же наркобароны без прикрытия теперь будут? Вай-вай-вай-…

Татьяна Андрюхина
Китайцев бы туда пол миллионщика. Вопрос бы был решён.

Ватник Колорадович
Матрасников в Афгане около 20% от общего числа. Остальные это союзники по нато.