Защитить свободу слова и права русских журналистов Латвии


В 1993 году ООН провозгласил Всемирный день свободы печати. В 2021 году в Латвии на 14 журналистов, поверивших в свободу печати, заведены уголовные дела. Все они сотрудничали со Sputnik Латвия и Baltnews.
В праздничный день 3 мая они обращаются к Генеральному секретарю ООН с просьбой вернуть свободу и печати, и журналистам.

Наш канал в Telegram: https://t.me/sputniklive
Подписывайтесь на наш канал в TikTok: https://vm.tiktok.com/qFJab3/
Подписывайтесь на канал "Sputnik на русском": http://lnnk.in/I4o

Комментарии модерируются на предмет ненормативной лексики и оскорблений

КОММЕНТАРИИ

люба Фролова
В ООН сидят одни толстолобики тяжело достучатся.

The Best
Ответ генерального секретаря ООН Антония Гутерриша : Петровы, Башировы и прочие Яковлевы, ваша деятельность в Балтийских странах давно известна и понятна. Шинель, Чемодан, Вокзал, отправление направление — родная матушка Россия )))))

Автомат Калашникова
Смешно! Думайте Шархан не в курсе что там делают Табаки …

игорь игорь
фашисты в Латвии беснуются.

Pedro Aivengo
Мало платят?!

Светлана Бурцева
Даже если ответа не будет, то всё равно нельзя молчать. Молодцы журналисты, что сделали такое обращение. Молчание превращает людей в безмолвное и безмозглое стадо! Пришло время для антифашистского сопротивления! Я не имею ввиду милитаристское — уточняю, потому что многие из этого стада сейчас завопят, что призываю к войне. Нет, но надо использовать различные способы для защиты своих жизненных интересов и прав, действовать по-умному. Уверена, что умных людей ещё достаточно много, у которых с чувством собственного достоинства всё в порядке.

Galina Jarovicka
Молодцы ребята !!!! Держитесь !!!!!

Галина
Да бесполезно всё это ….Они ничего не видят, ничего не слышат,ничего не говорят когда дело касается прав русских людей…Позиция у них одна- снизу….

Евгений Шилов
Обращение в не куда .Таких людей там не услышат .

Andy Falcao
Обращение к волку в овечьей шкуре. Все эти ООН, ОБСЕ и прочие советы Европы, давно уже служат интересам США.

Роман Праневичус
Если вы не отзовётесь, мы напишем в спорт лото!!! :)))

Наталья Галкина
Бесполезно не бесполезно,но эту железобетонную стену надо пробивать,т.е. постоянно говорить,говорить,чтоб у них вызвать рвоту и их ничтожество,ребята во все двери стучитесь,чтобы они сон потеряли

Ольга М
Ничего не ответит! В Латвии, в отличие от России, на каждый чих есть закон!И в законе о СМИ всё прописано,вплоть до запятой..И законы не интерпретируются а точно выполняются ! И вам о ветят- Всё законно..потому что этозаконы Латвии и мы не можем вмешиваться во внутренние судебные дела независимой страны!Вот что вам ответят!И нечего делать российским журналистам в Латвии..Там принимают и любят иаких как Сергей Шнуров из RTVJ, Медуза,Навальный..И российские послы нахрен не нужнывсё-равно они только жрут, пьют и 5ичего не делают..Российского посла и не видно и не слышно..раз в год на 9 мая цветочек к памятнику положит..Деньги налогоплательщиков на брюхо Полякова тодько тратятся…

андрей Иванов
Поставил лайк и пишу комент только для того чтобы поднять обращение!

Nikolai K
Я думаю, что эффекта не будет, скажут что проявили озабоченность и не более того.

Иван Лапушок
Что же ответит Генеральный секретарь ООН ? Подозреваю , ничего , а жаль , ведь организация объединенных наций должна подобное пресекать всеми силами .

Сергей Б
Обращение в пустоту. Гутерриш тоже хочет кушать

Вован Лесоруб
Как Петров и Боширов на Украине отдыхали. Часть 2.

Проглотив " Навичьёк", Володька понял, что это настоящий самогон, сваренный очень грамотно и очень хорошего качества. И только он хотел закусить, как на пороге возникла Ленка, поправляющая банный халат. Из за мокрых волос, которые прикрывали глаза, она не сразу заметила своего мужа, который стоял широко открыв рот и ошарашенно смотрел на неё.
Ленка весело просеменила босыми ножками к столу со словами: " А вот и я…", но осеклась увидев своего мужа. Встав перед ним как вкопанная, Ленка густо покраснела и стала искать взглядом помощи у своих новых друзей, стреляя глазками с одного на другого. А друзья молча и с интересом наблюдали за происходящим, продолжая с аппетитом закусывать пельмешками, как бы давая понять подруге, что бы выпутывалась сама.
Тогда супруга Зе выхватила у мужа стопку, наполнила её из бутылки и, выпив залпом сильнейшую отраву всех времён и народов, громко и твёрдо заявила, что подаёт на развод и уезжает жить в Россию! В Ростов. А лучше в Дагестан! Вот так.
Как только слова жены попали в мозг президента Окраины, преодолев все омертвевшие участки сего органа, произошло нечто странное. Зе мгновенно постарел, лет на пятнадцать, о чём поведали быстро появившиеся морщины на лице и мешки под глазами. Взгляд его помутнел, под опустившимися на половину веками, делая его похожим на покусанного Бидоном. Не хватало только высунутого языка и тянущихся из зо рта слюней.
Раздавшиеся аплодисменты Петрова и Боширова, посвящённые смелой Ленке, немного отрезвили Зе и он, с энергией Наполеона, хоть и окраинского, поведал жене свой хитрый план, в надежде что она передумает уходить от него. План был прост как пять копеек. Он планировал встретится с Путиным, якобы для переговоров, но на самом деле, хитрож…пый Зе, хотел сдаться агрессору со всеми своими потрохами и сбежать от нациков в Россию. Ведь никто не посмеет восприпятсвовать Путину, если он решит забрать с собой великого шумера. В любой точке мира. Хоть в Ватикане. Хоть в Гваделупе.
Выслушав мужа, Ленка на мгновение задумалась, но её мысли перебил Петров. Он вытащил откуда-то целую коробку вакцины " Спутник" и демонстративно положил её на стол, подвинув поближе к Володьке. А Боширов тут же предложил сделку, в которой вакцина менялась на любимую жену.
Увидев непочатую коробку вакцины, Зе впал в глубокую задумчивость, пока в нём боролись халява, жажда наживы и слабенький здравый смысл. Ленка же, видя эти мучения, с улыбкой вздохнула, взяла за руки своих новых знакомых и они мгновенно растворились в воздухе, подтвержая, тем самым, фантастические возможности вездесущего ГРУ.
Опомнившись, постаревший Володька кинулся вперёд и стал руками хватать воздух, где только что стояла его Ленка. Не сработало. Тогда окраинский Наполеон стал ловить воздух по всей кухне, пока не наткнулся ногами на посла бриташки, который громко зымычал и стал дёргаться, намекая Володьке на своё освобождение.Зе молнией метнулся освобождать посла, понимая, что негоже злить большое начальство.
Первым делом, освобождённый посол кинулся к недопитой бутылке и, прямо с горла, приговорил остатки " Навьичка". Затем, отдышавшись, стал быстро истреблять остатки пельменей, чавкая и отрыгивая при этом, как истинный джентльмен. Стесняться то некого. Зе не считается. Аборинен не человек, никто ему не поверит.
Утолив потребности, посол бриташки внимательно посмотрел на застывшего в стойке смирно Володьку и, немного подумав, вынес приговор окраинскому обормоту. Во первых, за то, что упустил неуловимых ГРУшников, которые закошмарили всё цивилизованное и толерантное сообщество, окраинский президент приговаривался к пяти подзатыльникам.
Исполняя приговор и глядя на покорную рожу президента Окраины, наглосакс испытывал невероятное чувство удовлетворения, которое его умиротворяло. Лишь одна мысль его немного огорчала, забравшись в самое древнее нутро посла. Жаль, что прошли времена рабовладения и инквизиции. Хотя, кто знает, куда этот мир докатится.
Вторая часть приговора последовала после короткого отдыха довольного нагличанина. Посол, пристально глядя в глаза не менее довольному Володьке, от того что не прибил хозяин, неожиданно заявил, что конфискует у него вакцину. Немедленно.
Зе хотел было возмутиться от такого хамства, всё таки цена его жены, но Нелох снова не включался, привычно кидая хозяина на произвол судьбы. Короче, Володька согласился, молча кивнув и опустив голову, перед начальством.
И тогда посол, окончательно поплыв от удовольствия или напитка из бутылки, предварительно взяв обещание, что Зе будет молчать про вакцину, поведал тому очень важную тайну. Оказывается, где то там, на самом толерантном верху, в связи с провалом ликвидации Батьки, было принято хитрое решение зажмурить Володьку. А все стрелки, естественно, потом перевести на Петрова и Боширова и их руководство.
После этих слов, посол пригрозил президенту пальцем, прихватил коробку с вакциной и покинул окраинского Нелоха по-английски, оставив его в одиночестве, дальше стареть…

Друзья подписывайтесь😉

https://youtu.be/Y1RaWuTkyTY

Читайте и слушайте другие рассказы

А также телеграм канал Вован Лесоруб

Елена Петрова
Андрей Яковлев возвращайся домой в Россию,зачем ты унижаешся перед Гейропой! Все равно ты будешь там чужим элементом!! Родина ждёт тебя!!

Евгений Гуляев
Обращение это хорошо !!!
Но у всех ли там есть уши и глаза ? ☝️🤔

Источник энергии Независимый
КОВИД. План Билли Гейтса. Сначала страх, потом маска, потом тест, потом вакцина. Страх выключает иммунитет. Маска убивает иммунитет. Тест на КОВИД на самом деле тест на иммунодефицит, ВИЧ. Вакцина — чужая собственность в теле человека. Риск — Массовая потеря иммунитета. Это страшнее чумы. См. мои видео