Николай Стариков: Путин, единый учебник истории и проблемы образования


Единый Учебник Истории, о котором идёт речь в видео:
https://read.nstarikov.ru/@unified-russian-history-textbook-from-ancient-times-until-1917

В новом выпуске видеоблога речь зашла о упрёке со стороны Путина в адрес Минпросвещения о качестве бесчисленного множества учебников по истории, о необходимости создания единого учебника истории и о проблемах текущей системы образования в целом.

#Путин #история #учебник

Хронометраж:
00:00 — Об учебнике истории, которым недоволен Путин
00:41 — О ситуации с учебниками истории
02:31 — Почему не получается выпустить единый учебник истории?
03:51 — О программе «7 шагов за Правду и Справедливость в образовании»
05:20 — Об учебнике истории Евгения Юрьевич Спицына
06:34 — О новых исторических открытиях
07:18 — О реакции Минпросвещения на упрёки со стороны Президента
08:30 — Как выйти из тупика исторической безграмотности
09:12 — Подписывайтесь на канал

Скачать аудио:

Купить книги Николая Старикова без наценки http://books.nstarikov.ru/

Николай Стариков — политик, общественный деятель, автор 20 книг, лидер общественного движения «Патриоты Великого Отечества» и член ЦС Социалистической партии «Справедливая Россия – За Правду».
https://nstarikov.ru

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Будьте всегда в курсе событий, подписавшись на соц.сети Николая Старикова:
➡️. https://vk.com/nstarikov_club
➡️. https://www.facebook.com/groups/nstarikov/
➡️. http://ok.ru/nstarikov
➡️. http://twitter.com/nstarikov
➡️. https://instagram.com/nstarikovru/
➡️. https://telegram.me/nstarikovru
➡️ http://zen.yandex.ru/id/5bf590082d7d7900aa731556

КОММЕНТАРИИ

Андрей Митрофанов
Нет политической воли, поэтому нет и учебника, а одни разговоры. За 10 лет не разобрались, кто саботирует? НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ!

Павел Павлов
Эт нужно было давно!

Макс Юван
Нужны учебники единые по каждому предмету, составленные, проверенные и одобренные соответствующим органом. Мои дети сейчас учатся по учебникам, в которых орфографические и грамматические ошибки, нерешаемые задачи и задачи с идиотскими формулировками, что даже взрослые не могут понять, что хотят от 3классника. Нужны учебники от компетентных людей, а не от каждого встречного-поперечного, лишь бы для иассы составленные.

Юлия Лагова
Системе образования требуется тщательная, профессиональная инвентаризация.

Imperial Legion
Скорее Ленин воскреснет, чем Путин налево повернёт!

Юрий Абрамов
Да я не думаю, что Путин не в курсе…..я помню как росли цены на квартиры в разы, и только через 1,5 года, президент удивленно развел руками….так и с учебниками, кругом антисоветская пропаганда, в том числе и его уст, припудренное царебожниками англосаксами….100млрд долларов пущенное цру на десоветизацию в России, и вдруг хреновый учебник истории…. Ай, яяй…какой пассаж….

Александр Волков
👍👍👍Лайк 🇬🇷

светик Светик
А каждая отколовшаяся республика,после развала СССР ,себе на радость написала свою историю.Где ничего уже не написано о ВОВ .А возводят в культ геноцид ,Голодомор, которыми их якобы истребляли. НУ и понятно,кто виноват во всех бедах по этим учебникам,кто им всегда жить мешал.

Alex Kolpakov
За 30 прошедших лет даже правые уклонисты сумели написать историю России при этом не забыли — сколько наварили зеленых для себя

Imperial Legion
Стариков, вот как Парад Победы смотрю, вижу
1. Мавзолей, стыдливо прикрытой фанеркой. А не коммунисты ли сражались с фашистами?
2. Вооружение отличное. Однако всегда задаюсь вопросом, по кому стрелять-то будут? По своим детям, которые зарубежом живут? По своим активам, которые в офшорах давно, а выводятся только на словах?
3. Хоть раз Путин возложил цветы к могиле Сталина? А кто был Верховным Главнокомандующим в Великой Отечественной?
4. Вспоминаю, что на государственные деньги пригреты режиссёры, актёры, сценаристы, редакторы и т.д., которые снимают фильмы типа Зулейхи.
5. На государственном уровне идёт уравнивание между фашистами и коммунистами. Те же музеи Гулага, та же поддержка Солженицына, та же Катынь, которую на себя взяли.
Вам там вообще спокойно спится, шизофрения Вас не мучает?
Не товарищ, Стариков.
Господин не пишу, Вы же уже говорили, что это обращение Вам не нравится.

Елена Филиппова
Просто наличием даже самого хорошего учебника нужного воспитательного эффекта не добьёшься. Чтобы исторический факт вызывал эмоцию, в образовательный процесс надо добавить много элементов. Просмотр фильмов, как художественных так и документальных ,песни и беллетристика соответствующая. Помню, как 22 июня 1973 года нас из "Артека" возили на Сапун-гору . Мы шли с венками, стояли в почётном карауле, потом каждый отряд исполнял свою песню.А вечером "Обыкновенный фашизм смотрели.Как- то так. Знание голого исторического факта элемент необходимый ,но не решающий.

Галина Гарбузова
Да там не только учебник по истории переделать надо! А литература?

YourRa
Также поддерживаю, единый учебник по истории срочно нужен!

Ландгрф 71
Все верно. Учебник истории должен быть единым и написан профессиональными историками. А не бизнесменами от буржуазии.

92Malinka
Всё дело в гнилой буржуазной системе, — все кто саботируют указы президента идут не на биржу труда, а на повышение в должности. Не уровень президента, — делать всё вручную, — писать учебники, чинить трубы, дороги и т.д. Уровень президента это дать оценку например деятельности министру образования в данном конкретном случае, после чего тот идет на биржу труда если профнепригоден или если творил умышленно — общается с прокурором. Прошло уже много лет, можно было уже 10 раз написать и 100 раз поправить но это не сделано.

Александр Южный
Николай Викторович, день добрый. Спасибо что стали делать ролики по10-15 минут. К сожалению большие ролики смотреть нет желания, Вы могли бы выпускать двойной стандарт (если не можете отказаться от часовых и более роликов). Предлагаю Вам при выпуске большого материала, параллельно выпускать материал разбитый на блоки по 10-15 минут. С Уважением.

Roman Ivanov
Нужно дать людям понимание, что вся история написаная академиками , не что иное, как мифотворчество с определёнными задачами и целями.

Олег Захаров
демагог псевдосоциалист стариков озаботился единым учебником истории. а в этом учебнике будет сказано, что победу в ВОВ одержал великий советский народ под руководством коммунистической партии Ленина Сталина? господин стариков не говорит ни слова о позорном судилище . устроенном над узником совести, товарищем , гражданином и Человеком Николаем Николаевичом Платошкином . если ты стариков сторонник идей нового социализма , беспардонно украденных у Платошкина, то где твой голос в его защиту? думаю время всё расставит по местам. мы увидим, что на самом деле представляет из себя эта партейка , состоящая из махрового реакционера монархиста михеева , псевдосоциалиста старикова , литератора без чётких взглядов прилепина и других персонажей типа миронова. люди будьте бдительны! свободу Николаю Николаевичу Платошкину и всем политзаключённым!

Максим Бутко
Боюсь, что два, три поколения уже просрали…

ALEKSANDR Ivanov
Согласен с вами. Подскажите пожалуйста президент подписал указ о длинных выходных на майских праздниках, но в городе Орёл управление пенсионного фонда будет Работать. Это не предприятие бесперебойного цикла и не аварийная служба. На ваше мнение -это соботаж?

DeTonio
Почему только по истории? Все соровские либеральные учебники на мусорку, они калечат наших детей, не дают им состояться человеками. При Сталине в школе дети учили логику и психологию, астрономию, а сейчас интернету детей отдали , а значит потеряли.

Imperial Legion
Стариков, попались бы Вы мне на интервью, вместо Дианы Кади и других, которые острые вопросы не задают, уверяю, разложил бы Вас так, что камня на камне не осталось от Вашей политической карьеры.
Вы, как и другие громоотводы, типа Навального, Фёдорова, Кургиняна и т.д. созданы, чтобы протест в обществе канализировать. Играете на чувствах патриотов, а сами же с Мироновым объединились. А не Вы ли говорили что-то про белоленточников? Память у меня хорошая, я помню диалоги почти слово в слово даже 10 летней давности.
А ещё хотелось бы посмотреть, как Ваш кумир Путин отомстил за убитых россиян, когда он больше 10 лет назад обещался. Речь не о Сирии, задолго до неё. Событие напоминать не буду, сами поищите, может освежите память заодно.

Imperial Legion
Войдёт ли в этот учебник передача Норвегии акватории и шельфа Баренцева моря, которую предатель Медведев осуществил?
СССР десятилетиями свой вариант отстаивал. А тут взяли и предали, отдали.
Почему его не судят, а Путин пригрел его на тёплой должности?

Может ещё Курилы за спасибо отдать хотите?

Любовь Любовь
Хватит критиковать президента, переживаешь за Россию? Просто помоги президенту!!!

Alexandr Bublikov
Выход из тупика ещё и в головах наших. Мы все должны быть немного Путин..

Imperial Legion
Стариков, а в "единый учебник истории" войдёт ложь Солженицына, которому лично Путин открыл позорную стену?
Войдёт туда пропаганда Ельцин центра и музеев Гулага?
Может туда войдёт памятник Маннергейму и Краснову?
Ну, тогда не удивляйтесь, тому что на Украине ставят памятники Власову, хотя бы в шизофрении вас никто обвинять не будет.

Михаил Гагарин
Единый учебник Истории, проблемы образования, проблемы в науке, проболемы в воспитании, проблемы в экономике и так далее, до бесконечности!

8:20 " Ещё раз подчеркну!!! Способ выхода из существующих проблем, только один — скорейшее и немедленное написание единого учебника Истории!"
Как всё просто и гениально, аж дух захватывает!
Написали новый учебник Истории и всё стало на правильные места — все стали культурные, образованные, наука заработала, экономика и главное — социальная справедливость появилась, где яхты у Абрамовича и Потанина стали парусными в пределах морали — 5 метров, о которой граждане мечтают и видят сны, а у Учителей, военных, миллиционеров, шахтёров и так далее, зарплата стала такая, чтобы можно было с гордостью сказать — кто работает, тот ест!
Или "Новый Учебник Истории" этого не подразумевает?

А чего его писать этот новый учебник? Он, уже давно написан, поэтому достаточно, только в типографию отдать!
А можно и не отдавать, поскольку Он, уже давно напечатан! Или Вы свои подправочки незаметненько желаете вставить, чтобы не дай Бог массы не уловили настоящий выход из существующей ситуации!
Интересно, а кто в Вашем "Новом учебнике Истории" будет Руководителем Страны при котором были достигнуты Великие свершения и главное Великая Победа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, благодаря которой мы сейчас с Вами говорим?
Тогда же памятник придётся ставить Вождю и всем его соратникам! А все памятники снесены! Что делать?
А Города- Герои в Вашем новом учебнике вновь станут истинными Городами-Героями или в 900 дневной блокаде будет сражаться Санкт-Петербург с господами?
Неужели появится памятник Андрею Александровичу Жданову, спасшему Ленинград во время блокады, а тех кто осмелился поставить доску фашисткому генералу Манергейму, державшего Ленинград в смертельной блокаде, где погибло и в основном от голода, более миллиона советских граждан, прилюдно наказать?
А может Лаврентию Павловичу Берия, благодаря которому наша Страна — СССР, второй раз разорвала сверхсмертельную петлю на шее — ядерная бомбардировка 100 городов СССР!
Неужели появится памятники Руководителю Страны — Иосифу Виссарионовичу Сталину???!!!
Неужели?!
Неужели?!
Неужели?!
А может Георгиевская лента исчезнет из сознания граждан, поскольку её никогда не было и не могло быть в годы той войны, так как это царские знаки отличия и появится гвардейская лента?
Нацию точно за осликов и кроликов держат!
Умнее и моральнее надо быть, Николай Викторович! Или Вы не понимаете, чем всё это закончится? Или Вы действительно думаете, что нацисты на Украине и в Европе появились сами по себе?

Сначала Вы исказили всю нашу Великую и вчерашнюю Историю, как…., даже смысла и слов подобрать невозможно, так как ни одна нация, ни один народ, ни одно племя Тумба-Юмба не гнобит так свою вчерашнюю Историю и своих вчерашних Великих Руководителей, как это сделали Вы, причём не просто Историю, а Величайшую Историю — установили памятники фашистам и предателям, последних изучают в школах, развалили всё, что можно развалить, а сейчас Вы поёте песенки по заданию Власти, решая вопросы тех, кто это сделал, о том, что надо что то подправить в учебнике Истории!
Сильно, нахально, а главное очень убедительно для подавляющего количества наших граждан!

Изучайте аксиомы социума!
Государство — это СМИ и законы, и ничего более!
Законы — это "кнут", то есть цензура слова и цензура действия! СМИ — это "Инструмент" воспитания и образования масс, и особенно подрастающего поколения — цензура сознания, так как законы пока не действуют до совершеннолетия!
Самая главная профессия в социуме — Учитель, Воспитатель, Педагог!
Если каждый член социума имеет доступ к СМИ, то есть становится Учителем, Педагогом и Воспитателем, то социум разваливается, особенно, когда кругом со всех сторон "друзья" и ни один "пастух" не сможет остановить этот развал, даже при помощи "кнута", так как на самом главном участке — взросление, "кнут" не работает по определению!
Общество может контролировать Власть и строй, исключительно в одном случае, когда — основные природные ресурсы, основные средства производства, основные СМИ и так далее, принадлежат Обществу, а не отдельным господам или панам!
Вариант выхода из всей этой ситуации, куда мы сами загнали наши Страны, всего один и он на поверхности, и это не новый учебник Истории, а чтобы его увидеть, надо только глаза пошире открыть и мозги, которые остановились после работы всех этих говорящих Учителей и Педагогов, включить!

bloilo glikol
А почему раньше молчал?
Пока Путин не поднял вопрос, можно красиво и умно рассказывать. Путин начинает войну со Штатами и любой, кто хоть чуть-чуть патриот должен его поддержать . И не важно кто Путин. Царь, Горбачев, Ельцин, Сталин, Навальный и т. д. главное его курс становится понятен. Ругать и набрасывать на вентилятор преступно. Горбачев вместо реформ боролся с пьянством. Бороться с коррупцией сейчас это всё равно, что мыть машину, когда надо ехать, а двигатель не заводится. Сейчас надо объединяться вокруг силы, которая точно патриотическая, иначе придёт очередной Навальный и не нужны будут учебники вообще.

Арина Майская
.. поддерживаю. Учебник должен писАться историками-профессионалами, группой профессионалов- патриотов, точно не соросовскими предателями -лжецами.

SlaQosta
+100500 за Спицына! — миллион за ЕГЭ!

Евгений Пономаренко
Что-то, напомнило Мальчиша-Кибальчиша и ружья есть, и снаряды есть, а стрелять некому, грустно.

Irina Selina
Может систему нам выстроить не удается, потому, что живем по указаниям запада? Может пришла пора освободиться уже от внешнего управления? И начать жить своими мозгами.

Кириллова Антонина
Ещё бы ввели единую школьную форму.

XL2S
Николай, прокомментируйте высказывание Прилепина, об объединении с КПРФ. Не игнорируйте, дайте ответ.

Огненный Топаз
Образование и все прочее втоично. Главное? Деградация и пювымирание русского народа. Ленин и сталин уничтожили его показательно. Ну и народ проявил невообразимую глупость.

Галия Романова
Все учебники по всем предметам надо пересмотреть, а многие надо переписать! В Советской системе образования темы были даны от простого к сложному, а сейчас нет никакой системы.Наши дети загружены , нервная система не справляется с таким " обучением "!!! Учебник истории надо срочно переписать, больше патриотизма, учить детей мыслить и рассуждать. Воспитывать надо созидателей, но не потребителей.

Кириллова Антонина
Нужно взять за основу советский учебник

Демьян Медведев
Главное что бы это был наш учебник. А не соросятни

Аля
А то что все учителя и преподаватели либералы — как они будут трактовать историю ?

Ольга Архипова
Николай Викторович, может надо издать пособие по истории о героях и их подвигах? Как факультатив или для вне классного, чтения или ещё как-то. Ведь такие героические эпизоды военные есть! Что дух захватывает! Прохоровское танковое сражение, Брест, Сталинград…..
Подробно в деталях, документально… Отличная книга получится. Подумайте над этим пожалуйста.

Alex84555 Wer
Поддерживаем на все 100!

Ландыш Ф
Очень нужен настоящий, правдивый, опирающийся на факты, грамотный Единый учебник истории.
Самое главное, чтобы авторы этого учебника были НАСТОЯЩИМИ учёными-историками и ПАТРИОТАМИ России.

helga garden
Одну историю пожалуйста,ато в универе аж 4. И все нафик не нужны в профильном образовании.

Tatsiana Kireika
Вот вопрос,кто разрешил Соросу печатать нам учебники? У нас что нету своих историков?Нету своих профессоров? Когда-то летопись писали в моностырях,может и теперь поручить монахам ?

Алекс&Юстас Буччини
Пускай прокуратура опросит мин просвещение, что мешает выпустить честный учебник истории😁
На серьезной основе подойти к этому вопросу. Написать коллективную жалобу⚠️
Драть бездарей и вражин проплаченых. За историческую ложь статья вести. Где научное сообщество?
Покажите по тв людей проталкивающих липу и ложь.

Никита Ильин
В поддержу Николаю Старикову , ура

Наталья Подлеснова
А как вы относитесь к Спицыну Евгению Юрьевичу?

Marusia Nezvanova
И двадцать лет наш президент не знал ситуацию с учебниками?
Об этом кричали на всех перекрёстках.
И только один человек не имел об этом понятия?
Не верю.

Elena Deva
ОТЛИЧНО!!!
Без устали надо бороться за восстановления образования(НАСТОЯЩЕГО)!!!!!!!
Пока не поздно!!!!!

Владимир К.
Благодарю

Ольга Соколова
Поддерживаю! Учебник по истории нужен срочно!

Сергей Гениев
Майские указы 2012 года не исполнены, а тут, — учебник

Сергей Гениев
В истории меняются приоритеты. Ищи, кому выгодно

Olga Mihajlova
Ну так когда появится этот учебик?

teastrum
Спасибо большое, Николай Викторович. Голосуем только за вашу программу — за правду!

Leonid Ivanovich
Этот единый учебник истории должен писать, истинно советский человек, а не всякая антисоветчиЦа и либерда…

Выкидыш Свинячий
ПЭрший ✌️🐷💌

Николай Стариков
Первый!
✅ Читай и думай! Библиотека Николая Старикова https://read.nstarikov.ru
1️⃣ Подписывайтесь на мой канал в Телеграм: https://t.me/nstarikovru
2️⃣ Старый инстаграм заблокировали, подписывайтесь на мой новый: https://instagram.com/nstarikovru

Николай Стариков
Единый Учебник Истории, о котором идёт речь в видео:
https://read.nstarikov.ru/@unified-russian-history-textbook-from-ancient-times-until-1917
✅ Читай и думай! Библиотека Николая Старикова https://read.nstarikov.ru
✉️Подписывайтесь на мой канал в Телеграм: https://t.me/nstarikovru
🌇 Старый инстаграм заблокировали, подписывайтесь на мой новый: https://instagram.com/nstarikovru
📚 Купить книги Николая Старикова без наценки http://books.nstarikov.ru

📄Теперь мои статьи можно прочитать и на Яндекc.Дзен канале http://zen.yandex.ru/id/5bf590082d7d7900aa731556