Российские войска радиоэлектронной борьбы РЭБ создали гигантскую зону смерти для беспилотников противника, в этом году войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) проведут в округах несколько уникальных учений, российские военные научатся создавать районы максимальной защиты названные зонами смерти. Задача подразделений РЭБ — организовать специальные зоны, полностью недоступные для крылатых ракет, высокоточного оружия и беспилотников противника. А уже в следующем году такие маневры повторят в масштабе страны. Как считаю спецы такой подход радикально увеличит безопасность России. Создать практически непроницаемую защиту можно будет не только над армейскими объектами, но и над социальными и промышленными, причём концепция «районов защиты» уже принята, идет ее отработка в рамках учений частей и подразделений РЭБ. В ходе маневров «противнику» будут ставить различные помехи, а также сбивать его изделия с помощью систем ПВО

КОММЕНТАРИИ

Вячеслав Евремов
А валенки от Натовских генералов достались?!

новые земли
напильником по антенне сапогом по яйцам.

Вован Питерский
А какое мнение можно написать?
На последних кадрах этого видео показывают древнейший ЯПОНСКИЙ широкодиапазонный радиоприемник ICOM IC-R8500 (годы производства 1996 — 2004 год)
Какое уж мнение?
Остаются только вопросы:
А — что этот приёмник делает в подразделениях РЭБ ВС РФ?
Б — где гарантия, что в этом приёмнике, а он подключен к компу, нет "закладок" стран НАТО?
В — где хвалёное импортозамещение?
Г — если используется спецаппаратура иностранного производства — то почему такая старая???

Алексей Самарин
РЭБ это хорошо , а вот электромагнитная бомба ( без остальных поражающих факторов ядерного взрыва ) ещё лучше . Такая могла бы спалить электронику на командном центре противника .

Anatoliy Tsvinda
Слава Советскому Союзу

руслан юхневич
Вот и славненько. 🤗🤗🤗👍👍👍🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺 нам бы ещё НЛО ловить и кошмарить их за технологии. Супер было бы 😀😀😀

Сергей Оглоблин
Что до зоны смерти это хорошо Помехи Выжигание электроники Ачтоже С Ультрозвуковой остановкой сердца для пилотов и прочих водителей есть ли такая электроника или полностью РЭБ.

Sergiy Chernyshev
Спасибо за постоянную подачу свежей, интересной информации.

USA THE BEST
Раисия может создать только мультики

Штирлиц на подработке
👍

Lezgin Kusarskiy
Молодцы

AV58
Звучит очень красиво. Проблема в том, как это будет работать в реальных условиях против реального врага. У вертолётчиков было оборудование для ночных полётов, на деле оказалось, что пользоваться им совершенно невозможно. У пилотов даже после относительно недолгого использования "ночного зрения" глаза были как у кроликов, а ведь зрение для лётчика это основа.

Арташ Курдоглян
Мощность Мурманска зависит от количества подключенных автоантен, в одну систему можно объединить хоть 20 таких машин, а дальше всё будет зависеть от конфигурации построения их на площади, в зависимости от того что нужно, дальность или площадь воздействия.

Александр Николаевич
0:32 ‐‐ спиральные антенны дециметровых волн,широко применялись на заре освоения космоса 50-60 годов(очень часто попадались в кинохронике тех лет), автор чё за дичь ты втираешь?

IoganVays
Необходимо еще провести комплексные учения для выработки методик действия всех родов войск в условиях плотного электронного противодействия со стороны противника.
У них эти технологии так же на месте не стоят. Не хотелось бы получить "сюрприз" ежели чего….

Muhammad B.
Китайскую байду ты несешь короче !!🤣

Вступайте в процесс НОД
Генералы НАТО ужаснулись, когда узнали про это:
СВОБОДУ И НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕГО ОТЕЧЕСТВА ОТ ОККУПАНТА США И ЕГО СОЮЗНИКОВ, В ГРАНИЦАХ 1945 ГОДА, ЦЕНА КОТОРЫМ ОКОЛО 30.000.000 ЖИЗНЕЙ НАШИХ ПРЕДКОВ.

D T
Вот тырындычиха!

Николай Васильев
Где реб на чёрном море ,французы сканируют все данные с ПВО в крыму …

Dens Nazar
А почему защищённая зона, называется зоной "смерти"?

Александр Мельник
Круто конечно. Но вся эта красота выводится из строя маааленькой диверсионно-снайперской группой с крупнокалиберными, дальнобойными винтовками.
А вообще, если дальше так пойдет дело, то вся электроника сведёт на нет все современное, высокоточное и высоко технологичное оружие.
Говорил и говорю — все эти цацки имеют смысл только до момента применения ядерного оружия. Или крупномасштабных столкновений. Потом это все умрет и все как обычно будет решать артиллерия, танки, пехота. При чем чем проще, тем лучше.
И так докатился до конницы с гусарами…

иг супра
И это правильное решения

Slawo Protasow
Мне кажется что по этому каналу. идет сброс. завуалированной. под. информативную. сброс. секретных. данных. Прошу. компетентные. службы. озадачиться. такой. прям. бля. осведомленностью.

Slawo Protasow
Я вот ту в недоумении. Вы специально раскрываете. потенциальному врагу системы принципы и схемы. или. Зачем раскрывать то что есть. Ведь противнику надо принести. значительно соящее удивление. Вопрос. Так вы что являетесь. такими лигитимизированными. ИНФОРМАТОРАМИ. ТАМ ВЕДЬ ТОЖЕ НЕ ДУРАКИ. На кого работаешь Х ТОП.

Александер Кабанов
Супер.

Dima Cherry
Один квадратный метр будет стоить лям скрепных деревянных. Чем больше район тем лучше Шойгу👍💪

Исмаил Мукаев
Былоби не плохо для дяди Сэма получить свой подарок обратно.

Igor Boyko
В Карабахе и Сирии насбивались?

Иван Скрябин
Всё!сплю спокойно

mano
pizdun.

Андрій Гончаров
Ребята системы безопасности это установка информации влияния которой привести обычного человека в неадкваТа !!!!

Евгений Волжанин
Хорошие новости.
Спасибо .
Настроение улучшилось !!!

татьяна захарова
вот любят у нас кто от армии косит все обгадить, любую позитив новость, то их дядя из спецназа бьют, но пароль выбивают

Сборщик подати
Ну блят вче то есть, а что тогда так бедно живем? Может тогда пора всем этим воспользоваться и перебросить через речку для ведения и принуждения нагорсаксов платить нам свое?

Оксана Спиридонова
Молодцы!!!

Алексей Головизнин
Молодец! Россия вперёд!!! 👍👍👍👍👍👍👍

RomRum
Дядька-автор вообще красавчик. Всегда на острие атаки против иноземных засранцев, да еще на вражеской территории в лице ютуба! Респектую!

Black hol Supernowa
У ракеты глаз на конусе, ей рэб пофиг.

Алексей Нимерчук
21 век на дворе, антенны вручную разворачиваем. Аналогов нет. Осталось рогатку присобачить.😂👍👏

Сергій Кадук
То есть американцы весь мир завалили своей электроникой, а тут сплоховали . Столько названий говорит о том,что серийных анало говнетов таки нету ,и всё это пока,эскриментальные изделия.

Володимир Кібиш
Нада ящурів навчитись глушити.

Рошкин Свой
Полная пиздёш

аномалии Секисов
Бей врага.

Миша Ковальченко
Ребята,сделайте лучше нормальную тачку,не хуже б у импортной или смартфон

Viktor Hanelis
Прелестно.

Даке К
Что не оружие, так генералы НАТО в шоке. Брехня все это. Страна которая выпускает 60лет УАЗик не может выпустить передовое вооружение.

Вячеслав Хитров
Это сдорово! Слава России!

Славян Ш
В 90е,о таких системах могли только мечтать и это только то что можно нам знать,а какой там жоккер ещё имеется в рукаве у дяди Вовы мы можем только догадываться ,так что я думаю не далек тот день когда наши научатся и ракеты возвращать туда откуда они будут взлетать😎☝️

Urantiec 74
👍👍👍

Вениамин Вяткин
Не знаю почему, но мне вспомнилось . При союзе , возле каждого большого города стояли радиоглушилки . Правда они были огромными(гектары земли с проводными антенными).
Вы представьте какой опыт , наработки, к нашему году. Ведь нигде в мире такой херью не занимались.

Big Hope
Броня крепка и каки наши быстры

Рустам Согоян
А скора мы создадим воздушный пузырь в рамках стороны. И тогда мы сможем вести развития страны более быстрей и раскование

Рустам Согоян
Россия уже имеет такие вооружение но пака их мала, а так Россия может создать воздушный пузырь где решать и стрелять будет только Россия.

Валерий Щукин
Генералы нато беспробудно сидят на унитазах, обсираясь каждые пять минут глядя в ютуб.
Медицына безсильна, так как воачи тоже срутся!!!
Срасайте генералов нато, они ведь тоже люди.

Manana Kokhtashvili
👍👍👍👍❤❤❤❤❤

Manana Kokhtashvili
Смерть врагам !!!!!

Stanislav
👍👍👍👍👍👍👍👍👍🇷🇺🇷🇺

Frank Alexander
Почиму летящий в нейтральных водах вражеский самолёт может заглядывать на территорию, а с территории нельзя на него воздействовать системами рэб? Пусть сматрит у себя под ногами!

Frank Alexander
Система ,, Обух" глушит врага!

Анто Див
Взрыватели это ртуть..

Евгений
Не знаю про РЭБ, я служил в войсках связи, оператором стационарной радиостанции Р-140, при мощности передатчика 2 киловатта, дальность связи до 2000 км, так что считаю что поставить помехи на расстоянии до 5-и тыс.км. вполне реально (при хорошем прохождении сигнала).

Вячеслав Журжалин
Научиться бы возвращать ракеты в точки старта.

Яків Півень
Это тот же радиопередатчик но который работает постоянно и очень мощный.Навести на него противорадарную ракету- это 2 пальца об асфальт.

Алексей Черепанов
Лучшая реклама любого вооружения — это работа в боевых условиях.Будем ждать " внезапной проверки" беспилотниками США и т.п.Думаю будет оценка отлично нашим РЭБам.👍

Segdururu Rogdalson
Пусть лучше расскажут, как уничтожаются эти хвалёные РЭБ.

Владимир Гречкин
Россия — вперёд.

Дед Дейкун
Как РЭБ может подавить КРакеты если они не используют спутниковую навигацию, томагавки уж точно никак