Из космоса хитро сощурившись на нас глянули китайцы первая орбитальная станция Китая генералы в шоке


Первая китайская орбитальная станция в космосе, пуск ракет последние новости, Китай успешно запустил ракету-носитель с основным модулем будущей китайской орбитальной станции. Запуск был осуществлен с космодрома «Вэньчан» на острове Хайнань. Для запуска использовалась самая мощная китайская ракета-носитель «Чанчжэн-5B» с 10 двигателями, работающими на жидком водороде и керосине. «Чанчжэн-5B» — это вариант китайской тяжелой ракеты «Чанчжэн-5. Длина модуля «Тяньхэ» — около 16,6 метров, максимальный диаметр — около 4,2 метра, стартовый вес — примерно 22,5 тонны. Это самый большой и самый тяжелый космический аппарат, когда-либо построенный в Китае. Модуль «Тяньхэ» — первый запущенный компонент и основа космической станции. В интересах безопасности на орбите сформирована группировка спутников системы Бэйдоу. Предположительно для военных развёрнута система, насчитывающая около 120 спутников, предназначенных для радиолокационной и оптической разведки в разных диапазонах, идёт развитие военной космической программы – для повышение скорости передачи данных, вероятно, что скоро китайская армия будет обладать системой, позволяющей обновлять информацию о ситуации в любой точке земного шара каждые 30 минут, аналогичная система сейчас есть у американцев скорость обновления данных около 4-6 часов, о российской системе, в открытом доступе данных нет.
Ранее «Роскосмос» назвал сроки размещения российской национальной станции на орбите , полностью развернуть на орбите эту станцию планируется в два этапа до 2035 года. По заявлениям генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина, строительство первого базового модуля пока только началось. К 2025 году планируется подготовить его к запуску на орбиту.

КОММЕНТАРИИ

Олег Олегов
Молодцы запустили, но пример в космосе (как пишут многие) с них брать не стоит. Какой там пример? Прошлого века? Ждём нашу станцию, это новое поколение. Ждём Нуклоны.

Vtl Ganin
Молодцы китайцы! Успехов им в их космической программе.

Роман Багров
Поздравляю КНР и ее граждан! Успехов вам, товарищи!

Aндрей Левин
Наиболее подготовленные ютубнавты думают что тайконавты молодцы!

Sam GK
Слава КПСС

Александер Кабанов
У китайцев нет пятой колонны, которая бы начала за жвачку катать американцев как мы на станции мир, которую сша приказали нам утопить.

anatol könig
Рагозин собирается до своей смерти в дырявых чемоданах летать вокруг засратой орбиты????????????

Алексей Томашевский
Китай страна с незыблимым
суверинетом и самодостаточной
экономикой. С них промер надо
брать……

ШАУКАТ ТАЗЕЙ
Всем салам из Нижнекамска))

Сергій Кадук
Я так понял, что теперь вы космосе третьи ?

2DIE4 WS
X-Top разменял нас на второй канал "Слухи и Сплетни"?

Светлана Артамонова
Приветствую

Aleks Berg
Не брызжи слюной по поводу Китайской космической программы. Китай осуществил все Программы, проданные ему СССРом для поднятия своей космической отрасли, или украденные у СССР в 90е, . Все эти программы сам СССР осуществил еще 50 лет назад!!!!. И станция первая МИР была построена в России и утоплена потом в океагне в 1999 году. Ничего нового Китай не выполнил. Представления о пилотируемой Программе у Китая как и не было так и нет.

У Китая нет гиперзвуковых ракет и они далеки от их создания. У Китая нет даже понимания их создания. Китайцы импортируют из России двигатели для самолетов 4 го поколения, даже не 4++, а 4го. А их самые "передовые" бомбардировщики это бывшие советские ТУ-16, создания 50 годов прошлого века, ну модернизированные конечно.

Естественно, у Китая нет никаких самолетов 5 го поколения. Рассказы об этом есть и много, но самолетов таких нет- ну нет материалов для их изготовления и, естественно двигателей. Это нужно понимать.

Роскосмос создал в 2020 году, РД-171МВ — самый мощный ракетный двигатель в Мире за все времена развития Космоса, тягой 800 тонн.

В России Заканчивается строительство самого большого, самого мощного, и самого совершенного, Космодрома в Мире "Восточный".

В следующем году возобновляются полеты, сначала вокруг Луны. Затем уже и к Луне.

Создана самая тяжелая ракета Ангара А5 и поставлено ее производство на поток для МО РФ!!!!. В России начало строительство блоков новой своей, Российской космической Станции, вместо МКС.

За последние 10 лет

Россией произведено пилотируемых полетов — 38

Китаем — 3

США — 1

Dmitry Borisov
Какие эксперименты делали шесть космонавтов одновременно на МКС? Кроме видосиков и костюмчика гориллы ничего не припоминаю!

Eva Valevskaya
Как тебе такое, Илон Маск?

Николай Соколов
С Китайцэм надо брать пример!

горец макклауд
Если китайцы высадятся на луне, то точно посадят рис и съедят всю лунную саранчу.

Игорь Болотов
Наш Мир скопировали и минимизировали.

Александр Царьков
Скоро в космосе не останется свободного места.

Mityay Polov
Ну дай Бог им удачи! Лишь бы не было объявления, что потерпел аварию космический корабль КНР. Погибло два человека экипажа и 200 тысяч кочегаров. Удачи им!!!

Юрий Федосеев
Китай✌