Новые заводы России. Март 2021 (2 часть)


В Туле на действующем машиностроительном заводе начали серийно выпускать электрокары для полиции. Максимальная скорость движения 25 километров в час. Преступника не поймать, но перевозить людей до 6 человек и грузы до 1 тонны можно. В Липецке заработало небольшое металлургическое производство. Здесь начали делать отливки из высокопрочного чугуна.
Крупный производитель напольных покрытий (ламината и МДФ-плит) запустил в Елабуге третью очередь. Это турецкая компания, работающая в Татарстане уже не первый год.
В Липецкой области уже не первый год работает завод светотехнических изделий. Он производит системы освещения, которые устанавливают в школах, больницах, на улицах и промышленных объектах. Предприятие в марте провело модернизацию, запустив новую производственную линию. Это позволило ускорить сборку готовых изделий.
В Хабаровске на местном трубном заводе поставили две новых линии. Это позволило расширить производство труб из пластика. Данный тип продукции в 8 раз легче стальных аналогов, служит 50 лет и может быть использован как для отвода ливневой воды, так и в сетях канализации.
В Карелии реализован инвестиционный проект по переработке леса. Здесь производят пиломатериалы и древесные гранулы.
В Кировской области наладили выпуск субстанции, из которой делают антибиотики.
Электроэнергия – тоже товар, а её генерация – компонент промышленности. Поэтому назову один новый объект данного профиля. Он расположился в Бурятии. Там построили самую мощную в регионе солнечную электростанцию на 45 мегаватт.
Развитие сельского хозяйства тянет за собой многие смежные направления. Одно из них – производство семян. Это посадочный материал, который ложится в землю и даёт урожай. В Тульской области реализован инвестиционный проект этого профиля. Его специализация – зерновые культуры.
Ульи можно строить не только пчёлам. В Новосибирске их начали производить для шмелей. Нет, не ради мёда, хотя он тоже образуется, а для опыления сельскохозяйственных растений. Это повысит урожайность овощей, фруктов, ягод. Причём, использовать шмелей можно как для культур открытого грунта, так и внутри теплиц.
Выращиванием помидоров и огурцов закрытого грунта уже никого не удивишь. А вот теплицы по выращиванию салата появляются не часто. Пробел решили восполнить в Липецкой области. Размер инвестиций впечатляет – 1,3 миллиарда рублей. Объём тоже – 2 тысячи тонн салата в год. Для растения, у которого съедобная часть – листья это много, вполне достаточно для насыщения местного рынка.
В Северной Осетии открылся новый завод по переработке молока со штатом 30 человек. Сырьё закупают у местных фермеров, но его не хватает, поэтому дополнительные поставки идут из Краснодарского края.
В Краснодарском крае открылось первое в России производство напитков на растительной основе. Внешне они очень похожи на молоко, но общий с ним только белый цвет. Речь идёт о продуктах, которые мало известны отечественному потребителю – напитки на миндальной, овсяной и кокосовой основе. В бытовых условиях, для себя овсяное молоко у нас умеют готовить с давних времён, а вот на промышленные рельсы это ставят только сейчас.
В Екатеринбурге открылся кондитерский цех по производству натуральных сладостей с коротким сроком хранения: торты, пирожные, десерты, печенье.
В Якутии местная жительница получила грант 3 миллиона рублей по программе «Агростартап» и открыла цех по переработке дикоросов. Из них стали делать варенье, сиропы, морс и продавать жителям региона. Сырьё местное. Его приносят на предприятие все желающие, кто соберёт достаточное количество в лесу. Так, в прошлом году килограмм брусники выкупали у населения по 300 рублей за килограмм и сразу перерабатывали в готовую продукцию.
#экономика

КОММЕНТАРИИ

LAPLAND CAMP LUXURY CHOICE
Обожаю всё что связано с экономикой и бизнесом, промышленностью, строительством, искуством , кораблестроением- это всё Россия💪

алекс т.
👍👍👍

Br Br
Помоги Господи вашему каналу и нас не остави грешных Господи!

Фарит Хадиев
Спасибо, за конструктивную информацию!

Наталия Божко.
К 4:21 — главное, чтобы не закрыли электростанции, работающие на сжигаемом виде топлива, как это делали в Австралии (но вовремя вернули ТЭС на угле), в Японии и Техасе. Эти солнечные панельки очень не надёжные.

бабушка Нина
Шмели — это здорово! Они раньше пчел просыпаются весной, более холодостойки, опыляют больше разных видов растений.

Евгений Корсаков
Была бы прозьба рассказать про гранты по подробнее, очень любопытно, большое спасибо за вашу работу!

Гражданин России
109 за , 0 против.
Любимая моя рубрика.

Trugss Gogorf
Эх… Помню в давние времена… Заводом звали производство минимум с 4-6 сотен человек…

Leri Buava
Процесс идёт и заряжает оптимизмом.

Кристина Ларина
Спасибо за передачу,мне приятно её смотреть

сергей тарасевич
добрый вечер))

Katerina Gladysheva
Спасибо большое за информацию, очень приятно слышать о достижениях в нашей стране. Очень радует такая информация.

Роман Петров
Вы ХОТЯ БЫ под эти выпуски, отдельный
плейлист создали. У вас вообще в принципе,
проблемы с плейлистами.