Сотрудники Навального перед каждой незаконной акцией протеста обещают наивным гражданам, что юристы ФБК (признан в России иностранным агентом) окажут им правовую поддержку. В реальности большинству участников митингов, которым нужна помощь, просто не отвечают на письма. Но может, это даже хорошо для них самих, потому что юристы ФБК, похоже, сильно так себе разбираются в законах. И речь даже не о рядовых защитниках, а о буквально верхушке фонда Навального!
Во время заседания суда по делу о незаконном проникновении в жилище Любовь Соболь, которая, кстати, хвасталась «красным дипломом МГУ», продемонстрировала полную правовую безграмотность. Она без разрешения суда включила камеру и стала снимать процесс, утверждая, что это «право гарантировано ей Конституцией». Требования судьи остановить съемку Соболь нагло игнорировала. Похоже, юристка не в курсе, что Положение о видеосъемке в суде регулируется Уголовно-процессуальным кодексом. Согласно пятому пункту 241 статьи, лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе вести аудио- и письменную запись. Фотографирование, видеозапись и киносъемка, а также трансляция открытого судебного заседания по радио, телевидению или в Интернете допускается с разрешения суда. Никаких ходатайств о съемке процесса ни Соболь, ни ее адвокат не подавали. Следовательно, снимать она не имела права.
Не знала юристка и о том, что не имеет права врываться в чужую квартиру? Что ее действия подпадают под 139 статью Уголовного кодекса?
Похоже, Соболь — просто провокатор с поверхностным образованием.
В 2018-м году она утверждала, что ее шефа Навального незаконно не выпустили из России. Между тем, в опубликованном ею самой уведомлении четко сказано, что выезд для Навального ограничен на основании статьи 15 Федерального закона номер 114. Блогер тогда отбывал условный срок и за ним числился долг более чем в 2 миллиона рублей по второму делу Кировлеса. Это и стало основной причиной запрета на выезд. Но к чему Соболь разбираться в таких тонкостях, если можно просто ставить клеймо «незаконно» на всем, что ей не нравится.
Публикуя посты о «незаконности» чего бы то ни было, юристка не утруждает себя тем, чтобы ссылаться на конкретные нормы права. Правильно, зачем ей? Основная аудитория, школьники и студенты, явно не разбираются в тонкостях юриспруденции, для них и так прокатит.
Формальный шеф Соболь, директор ФБК Иван Жданов, окончил престижную Московскую государственную юридическую академию и даже пошел в аспирантуру! Правда, похоже, он это сделал ради того, чтобы от армии откосить, и кандидатскую так и не защитил, но неважно.
Вокруг его учебы случился скандал. Его отец, Юрий Жданов, в те годы был заместителем мэра Нарьян-Мара и отправил сына учиться за счет бюджета города. За диплом Ивана жители Нарьян-Мара заплатили 600 тысяч рублей. Позднее ситуацией заинтересовалась прокуратура и договор об оказании платных образовательных услуг был признан незаконным. Наказания за эту аферу Юрий Жданов почему-то не понес.
В 2019 году Жданов возмутился из-за закона о неуважении к власти. По его словам, любая критика в адрес чиновников и государства естественна, нормальна и допустима. Однако Иван аккуратно умолчал о том, что речь в законе идет об «информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству» и так далее.
Более того, юрист Иван Жданов вообще призывает коллег игнорировать закон и предлагать своим клиентам просто не учитывать его.
Стоит напомнить, что юрист Жданов сам неоднократно нарушал законы. В 2015 году против него возбудили уголовное дело о фальсификации подписей во время избирательной кампании в Новосибирске. Годом позднее Жданова обвинили в уклонении от службы в армии.
Против него также были заведены дела о злостном неисполнении решения суда, препятствовании работе избирательной комиссии и отмывании денежных средств.
Такие поборники права возглавляют ФБК. Можете представить, что тогда творят рядовые юристы организации? Расскажем в следующем ролике.

КОММЕНТАРИИ

Су24 МР
Илиас не марию певчих в свои ряды перевербовал? И голос и манера разговора ее

SerB
Кстати, а кто мешает нам подкорректировать УПК, запретить вообще видео, аудио и фотосъемку во время заседания суда? Хотябы потому что: 1) это мешает судебному процессу: 2) это прямое давление на суд.

D’Boshir Petroff
А Жданов-то еще тот волков.🤦🤣 Папашку евойного за тестикулы и в тюрьму — он на государственные деньги образовал врага государства. Офуительное целевое направление.🤦

D’Boshir Petroff
Юристы ФБК профессионально непригодны, с их помощью их адаптепы сядут надольше и глубже.

Jason Woorhees
думал такого не будет в России, но можно было и не сомневаться даже! его лучше советую послушать https://www.youtube.com/channel/UCfDRQ2aF8e5dCY0DFcfcT-Q/featured очень доступно всё рассказывает про юриспруденцию и может помочь вам в юрид. услугах!

Василь Помидоров
Так и не понял договор о целевом обучении был или о платном?

The Strongest
видос смех да и только, забыл рассказать о том как депутаты нарушают закон и имеют бизнес и недвижку за бугром😅

Max Bro
Путина на кол!

ХХХ
а что коменты неугодные и вразрез идущие с вашим взглядом г-н провокатор-автор удаляем?)) игра не по-честному , двойные стандарты . ха-ха-ха

Денис Кузнецов
Не хочу искать

Денис Кузнецов
А есть ссылочки для ознакомления заказанного в видеоролике ?

Николай Романов
Наркутка просмотров на 3seriala

Sergey Bondarenko
Решил посмотреть фильм, перед просмотром в качестве рекламы выскочило это видео. Решил оставить комментарий об этом, чтобы все понимали, откуда тут набираются просмотры.
Интересно из чьего бюджета рекламу покупали 😏

Gleb bär
Очередной выброс каловой массы из кремля

KosmosantiagoPlay
Пытки в стране тож запрещены, но «верхушку» это не останавливает. Кремлеботы.

Dr. Feelgood
Экстремизм.

MoonMC
о прапаган а дальше гадайте сами как к вам относится вся россия фу такой быть иди живи на 11 тысяч где фкты на бидео понятно только бла бла бла бла бла а фактов ноль

Андрей Титов
А судья? Почему она прогнулась под эту Соболь? Отвратительно это понимать. Любому другому не разрешили бы снимать.

Артур Сафин
+15р

fuckyougoogle
5 тысяч из 500 это один процент, поржал. Математика не моя, швабра пылесос, его даже закрывать не надо, это круче всяких юмористов из аншлага. Кузница шуток.

fuckyougoogle
что это был за цирк и кто ее поддерживает? Где в РФ правосудие, оно работает только для тех кто корову или курицу украл в деревне?

Os Osovoch
Меркури! Сам живу на Тверской! Призываю! Больше сериальчика о фбк!

Александр
👍👍👍

smallnad1
Позор псам режима!

Вовка Потапов
Кремлеботы жополизы собрались

Оксана
Юристка-то, может, и не в курсе про съемку, но кто её остановил? Или наказал? Так что, пока не накажут этих чудаков на букву м за неуважение к суду, они выиграли. Не беру во внимание, что им вообще можно всё.

Ольга Ермакова
Жулики, о себе расскажите

Константин Коломиец
Да она-то ладно, а судья что тоже купила диплом в переходе,если допустила такие незаконные действия.

Александр Петров
Что-то наши законы как-то слабо работают в отношении этих персонажей. Нельзя им позволять так наглеть. Потом власть удивляется тотальному недоверию даже там, где его и быть не может.

Владимир Назаров
ДА ИМЕЛА ОНА И СУД И ВСЕХ НАС!!!СУДЬЯ ОБОСРАЛАСЬ И ВСЕ ПРОСТИЛА!!!ВДРУГ США В САНКЦИИ ВПИШУТ!!!А ДЕТИ ЗАГРАНИЦЕЙ И СЧЕТА!!!

Альбина Гутова
Надо их запретить нахрен!

Альбина Гутова
Они те еще черти))

Marusya Veselova
Ну и ряху себе соболь наела в борьбе с "режимом"! Сразу видно, что война войной, а обед по расписанию 😂

Владимир _73
Кто б сомневался )

Петр Усов
Спасибо отличный репортаж

Роза Соколова
Во во Враг! Закон ? Это как раз для врагов!

Татьяна Борисова
Так всё потому что юристы ФБК поголовно с купленными дипломами… Потому и нарушают постоянно законы

Maria Sarycheva
Юрист без судебной практики вполне может этого и не знать. Они все имеют весьма поверхностное знание судебного процесса. Даже практикующий адвокат набирает опыт только с годами. Уроды, козыряют корочками. Одни понты. Более того, даже минимальная квалификация теряется, если не практиковаться. Эти юристы только позорят звание честных тружеников закона. Такие же Пашаевы и Фейгины((((

NERPA v TANKE
МОЛОДЦЫ!!! ПОБОЛЬШЕ УМНОГО КОНТЕНТА!!! ПРОСВЕЩАЙТЕ НАРОД!!!!

Сергей Сорокин
Офигеть

Lada Gelezova
Илиас, прекрасная работа!

Марк Борг
Да нет, это другое! ))

Андрей Чаюн
+++++!!!

Galina Vasilcova
Молодцы! Круто взялись!

Алексей Куланин
Я уже сто раз писал…Соболь купила диплом !!! Как только она ещё появилась у Навального , я сразу стал писать ,что юридическая безграмотность и знает ли она их в обще .Выхватывала из УПК РФ вырезки , то что ей нужно , но отменяющие части той или иной статьи она не читала в принципе за ненадобностью или лень .Так же граждане орущие о правах граждан ,не дочитывают под пункты и параграфы данного закона и статьи . Нет у Соболь юридического образования и если возможно лишить её диплома ..Откуда она взяла его тоже выяснить .У неё нет даже основных понятий основных и простых знаний .Это ниже двоечника . Возможно как то натянули её или махнули рукой , но если сунуть взятку тем более..

Natalia Smirnova
Соболь , у тебя СРОК впереди ‼🐀

Юрий Кузьменко
Отлично, всем на заметку.

Александр Мельников
Вот я сейчас услышал : за это против Жданова возбудили дело, за это, за то… А где про реальные наказания? Или это тоже другое?!

Игнат Кузубов
Особенно Соболь юрист, ага)) Купить дипломы — это не обязательно быть юристом)))

Людмила Якушкина
Не совсем уверена, что этих людей можно назвать юристами, учитывая полное отсутствие знаний законов…

Ирина Краснова
Юристы? Их можно так назвать, думаете?)

Дмитрий Акимов
Сначала ты нарушаешь закон, потом не отмечаешься во ФСИН, затем удивляешься, почему произошла замена на реальный срок…

Руслан Рудников
Не вижу смысла верить этим людям, которые все донаты тратят на свои личные нужды, а не на развитие Штабов и прочее

Кристина Балинская
Ни раз видела новости про то, что людям отказывали в помощи разобраться со штрафами и условками, как можно им верить? Как можно верить Волкову, который даже в Россию приехать не может и лично бороться с режимом? Смешно же

Юрий Козлов
Мои знакомые лично писали им письма с просьбой помочь со штрафом, на что получили отрицательный ответ "ничем не можем помочь", так что верить этим людям — себя не уважать

Юлия Шамшина
Как неприятно осознавать, что в нашей стране есть такие вредители, которые промывают головы молодежи и призывают их встать на дурной путь…

Максим Савельев
Обещают они ровно также, как и с компенсациями штрафов после акции в 2017, которых не было 😉

Миша Горев
Неужели они думают, что наличие ботов поможет им создать видимость хорошей репутации? Ничего не поможет уже

Полина Корниненко
Сесть им всем нужно, по пути Навального пойти !

Виктория Самойлова
И почему их всех разом просто не могут посадить? Рано или поздно люди поймут, попсихуют, но поймут

Елена Федосимова
Путин, боится, вы что скушали?

Глеб Филиппов
Хо-хо-хо, а Жданов-то — оказывается, мажорчик, сынок немелкого чиновника… Ждать ли нам от "ФБК" очередных горе-"расследований" в отношении чиновника-папаши? Не? Или "..это — другое..!"

Gediminas Radvila
ФБК:
Не можете защитить данные своих сторонников.
Не можете защитить своего лидера, которого убивают уже который раз.
Не можете понять, что по законну с незаконными действиями "правозащитников" боротся — пустая трата времени.
Не можете понять, что честные выборы при диктаторской власти невозможны.

И я не могу понять, почему должен вам доверять…

Наталия Воробьева
Благодарю…

Глеб Алексеев
Обидно за нашу страну ,и что такое происходит (
Ничего я надеюсь со всем разберутся )

Евгений Усманов
вот кто бы мог подумать, а с виду приличные люди……

ННН
Судя по речи Соболь — нет у нее никакого образования, а уж красного диплома и в помине.

Mikhail Kh
Друзьям все, врагам закон. Классика.

Сергей Кузьмичев
Соболь Лось Волк ну и зоопарк

valetina ponomareva
Всё она знала! Просто она показывает всем, как можно высраться на суд! И как суд всё это стерпит!

m nl
Ильяс, с соболями и ждановыми все понятно. Хотелось бы услышать конкретные фамилии тех всемогущих лиц во власти, по приказу которых судья открыто попирает закон и дискредитирует государство, закрывая глаза на весь этот бордель, например. Или по чему приказу руководитель колонии пляшет перед сисяном.

Таня Сонина
👍

Нудлз
Скажу по секрету по поводу образования жданова. Диплом МФЮА за деньги может получить любой, даже неграмотный человек. То же можно сказать о юрфаке МГУ (соболь). Позор!!!

Рыжий Лис
Вы просто погрязли в своей зависти и желчи. Купайтесь в своём г..вне, Навальный и ФБК молодцы, а вы как были никчёмными, завистливыми лжецами — так и остались.

Masha Pashaeva
Ну и шайка.

Нудлз
Эти фбк — отщепенцы какие-то.

Сергей Кузьмичев
кайло им в руки

Нудлз
👍👍👍

Sagi Haifa
Говорят, существует отдельный Уголовный кодекс для иностранного агентства ФБК.
Где бы почитать ?

Александр Ландыш
Люди просто зарабатывают бабка.

Дядя Яр
Ну вы знаете, этот Блогер

Анна Харитонова
А что Навальнята вообще для страны и для людей сделали? Хоть что-то можете назвать?

Руслан Касьянов
Такие юристы нарушают законодательство РФ как по мне!