Чем опасна вакцинация от Covid-19? Какую вакцину выбрать? Кому нельзя делать прививку и какие долгосрочные побочные действия могут быть у "Спутника V"? На самые острые вопросы отвечает вирусолог, профессор, Главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Наш канал в Telegram: https://t.me/sputniklive
Подписывайтесь на наш канал в TikTok: https://vm.tiktok.com/qFJab3/
Подписывайтесь на канал "Sputnik на русском": http://lnnk.in/I4o

Комментарии модерируются на предмет ненормативной лексики и оскорблений

КОММЕНТАРИИ

Mahira Babayeva
Ответы в eвpeйскоm стиле- и да и нет😂Расnлывчато. Я не вepю emy

Ольга Дадонова
Дедуля сам вакцинировался? Семью свою отвакцинил? Не уверена, не враг же для родных людей. А мы для них расходный материал.

Татьяна Суслова
Пусть прививают олигархов, депутатов, руководство страны, а мы не хотим

Вера Грехова
Общие фразы совершенно не интересные, совершенно ничего не опроверг, ни одного факта, сплошная жуткая ложь! Как совесть позволяет все это говорить?!!! Вероломное попрание прав человека — вакцинация под девизом "Все должны сделать прививку". У меня как у юриста, гневный протест. Мне самой решать, за свой организм и за свою жизнь я несу ответственность. БЕСПЛАТНОГО НИЧЕГО НЕТ. Кто-то за всё платит, и у этого кого-то есть конкретная цель.

Марина Князева
Он вам нарасскажет!!! Это же один из богом избранных, которые устроили геноцид людей по всему миру с этими масками и укольчиками! 🥳

Ирина Седельникова
Что-то Ютуб тоже выдает ложь — судя по отрицательным отзывам на выступление такого специалиста, маловато дизлайков поставлено…. Везде ложь и обман! И продажность некоторых бывших советских специалистов!

giulia di muro
Вот, когда есть выборы, мы можем проголосовать в посольстве России, вопрос:
Почему, Российские граждане, не могут привиться SPUTNIK V в наших Посольства?????

Надежда Гаврилова
Когда прививались от гриппа, то никаких бумаг не подписывали, тогда почему сейчас подписываем бумагу?

Валентина Карандеева
Помоложе не нашлось,.. Хорошо ещё в здравом уме…

Светлана Ядрец
Чем больше, агрессивно-навязчиво, рекламируют вакцину от ОРВИ или гриппа, который постоянно мутирует и уже с 19 года имеет несколько мутаций и осенью уже 4 штамм будет, тем громче хочется орать: не надо лгать, ребята: мутант 19 уже давно засох.

Людмила Фролова
Так китайцы признались,что у них изолированного вируса нет….чем болеем и от чего колимся….х..его знает))))

Татьяна Ивановна
Я не верю этому дяде, все продажные

Наталья Клочкова
Кремлеботы ,когда вы заткнетесь?

оксана фёдорова
Ганс Христиан Андерсон 2.0.😄штампы, летальность и бла бла бла)

TheLaser373
Sputnik TV kak и RT — Пресса глобалистов, её русскоязычный вариант!

тая котик Pekhtereva
Брехло

эдель вейс
Ойййййй, бредятина!!!!

Евгений Белозоров
Равносильно я произвёл продукт и покупателю буду говорить что это не отрава ну бред

Светлана Ишкова
Нашли кого спрашивать, он же из команды создателей. А ведущая совсем плохая что-ли, спрашивала как в Китае падали люди. Не было такого, это фейки. А уважаемый академик даже не опроверг эту глупость

Ирина Седельникова
Смотрю на этого престарелого вирусолога — профессора и думаю:" Зачем же вы, пожилой, человек, лукавите, если не сказать обманываете"…В Европе хорошо снимали видео уже известные 'Белые каски", эти многочисленные смерти уже опровергли в Италии, там записывались под ковидные все смерти людей… Мне стыдно за Вас, пожилой человек…
И почему у другого вирусолога- тоже профессора Игоря Алексеевича Гундарова совсем противоположное мнение и представление современных событий??? И почему, если есть разноголасия между учеными, не организовали "круглый стол" из специалистов и не выработали единой политики??? А просто ТУПО, не принимая во внимание исследования и мнения одной стороны, приняли позицию другой стороны??Извините, вы меня не убедили, а наоборот, убеждаюсь все больше и больше в ПРОДАЖНОСТИ части наших когда-то ученых. Это дело вашей совести!
А вот насчет прививки уде переболевших скажу, что вы вообще не имеете право меня, как переболевшую, принуждать и призывать к вакцинации!!!! Желаю вам лично переболеть, так как я и если переживет это, еще раз пройти этот ад, но уже от вакцинации….Судить Вас по-хорошему нужно!И не смейте спикулировать на советском прошлом — вы его ПРОДАЛИ!!!!
А у ведущей хочу спросить:"ПО чем опиум для народа???!!! "
Кстати, почему сами без намордников!??????????????????????

Вера Павленко
Дай, бог тебе здоровья и вирус тоже!!!!!

Elene Mushkudiani
Не стыдно серьезному ученому столько врать?

Any Part
— Маска, кто ты?
— Спутник идиотизма!

Вера Павленко
Вот ,врет!!! По чем купили?

Ольга Ольгина
Ну и вакцина, смех один! Вакцинированный вводит себе отраву, чтоб так же боятся заразиться! А зачем тогда вообще вакцинироваться? Если раньше мы вакцинировали наших детей от других болезней, по прививочному календарю, то нам было все рввно, что кто то не вакцинировал своего ребенка и мы не боялись контакта наших детей с невакцинированными детками, потому что наши дети были защищены вакциной! Вот как должна действовать настоящая вакцина, она должна быть защитой, а не отравой

Елена.А. Г.
Читаю комменты и фигею!!!! Регресс человечества, вперёд в пещеры! Да, уринотерапия в помощь!😂😂😂

Nikolay
В Гамалеи работают люди со славянскими фамилиями? Это секта евреев?

Ирина Грохотова
Зачем его пригласили!? Почему не пригласили того,кто непосредственно занимался вакциной,почему именно у них не спросить "как изменились ваши знания по вирусу"? Или это беседа для галочки?

Toly ll
Он говорит правду. Мои друзья и я привились Кто первой, а кто второй. Решайте сами тяжело болеть или привиться. Хозяин барин. Еще посмотрите видео: Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург подробно рассказал о российской вакцине "Спутник V" и ответил на вопросы о том, можно ли употреблять алкоголь после вакцинации и кому не рекомендуется.

Татьяна
Воз ???!!! Всё друзья вокруг,все добра нам желают.

Inga Peterson
Ну почему этот "профессор" нагло врет?
Он не может не знать, что привитые от вируса обычно в несколько раз более заразны, чем заболевшие. Я имею в виду — заболевшие! — а не положительно протестированные неизвестно чем на неизвестно что.
Исследований на этот счет по части риска распространения инфекции данного модного вируса нет, в открытых источниках мною не обнаружено.
Зато о вирусе гриппа ЕСТЬ. Проводилось в Дании в 2018-2019гг. Там старички почти поголовно вакцинировались от сезонного гриппа. И если нормальный человек заболеет, то в среднем заразит еще 2-3 человека, пока заражать будет уже некого и сезонная эпидемия прекратится. А средний привитой старичек заражает вокруг себя 6!!! человек, хотя сам как правило не заболевает.
Наверняка, если такие исследования произвести (почему не производят, а?), выявится абсолютно аналогичная картина и насчет пропагандируемого вируса. Естественно, и цифры будут другие, специфические для вида.

Аксана Бабич
Противно слушать.

ХочуВсеЗнать!
Кто и как оценивает эффективность вакцины?
Параметры, статистика в каком виде и где можно посмотреть?

Miro Miro
Может ли человек у каво рак прививатсја?

Gülçöhrə Qənizadə
Аферисты!

Vjaĉesláv Ivanov
Спасибо за пояснения!
Круто, что занимались исследованиями MERS: вон как пригодилось в итоге!

Анна Шишкина
Вранье на вранье.ковид,это политика.А сейчас вакцинированные падают.

Emma Vi
В Гамалеи все евреи😁

Ирина Фердерер
он бы лучше рассказал где они брали.раствор для вакцин

кот репей
Девочка,а привести себя в надлежащий вид не пробовали?Как проснулись где-то в шалаше,так и пришли в студию.Почему Вы позволили себе такое неуважение к зрителям?Неужели Вы считаете,что кто-то всерьёз воспримет всё,что говорилось даже уважаемым человеком,тем более он сам признаётся,что вакциной сам НЕ занимался.Так какой смысл,какая задача поставлена этой публикацией?НЕ ВЕРЮ!

Галина Яровая
До 2020 все препараты после совета врача, а одна вакцина для всех!!!! Антитела работают по разному : https://youtu.be/rtYlnnsS6V4 прочтите хотя бы название видео,может ещё посмотрите….

Alina Shin
Thanks

Лилия Миргалеева
Очередное фуфло…

Нина Храпкова
Этого ученого противно слушать,он уже маразматик.Денежные мешки решают всё.Он не занимался,он ни чего не знает,но о чем он говорит,жалко слушать и терять время.Очень хорошая,и лечение хорошее,что уже больше 600000 тыс.покойников.

Светлана Григорьева
Для сомневающихся рекомендую канал Уфолог Бова, там есть ответы на многое…

Elui Lyao
В европе отказываются от такой то вакцины, не скажу какой мол. Это что вообще!!? Рекламный подход? Как бы зенеке не повредить? А люди мусор что сам факт отказа типа журналистка озвучить не может, а то в лондон не пустят что ли? Швабра на голове

Наталья Чижик
Ведущая,ПОЗОР ВАМ,за кого вы принимаете тех кто вас слушает.Когда вы задали вопрос про Рога,я их увидела над вами.😢Потому ,что Лукавите..Речь идет о тромбозах,онко… ,а не о рогах. Чушь не несите.А Вот профессор сказал ПРАВДУ….""ЛЕКАРСТВО " ПРИПИСЫВАЮТ ПОЖИЗНЕННО, ГЛАВНОЕ ,ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ! уже НИКОГДА😩🤔Что Вы скажите тем,у кого не никакой реакции на укол "комарика".?Через пол года увидят?…

Валентина
Жаль личного времени, что бы слушать этот бред сивой кобылы. Вирус это политика, пусть перестанут нас травить химтрассами.

Валентина Симонова
Спасибо большое очень все доходчиво вы обьяснили

Cerpentina Cameo
СТАРЫЙ И ТУДА ЖЕ НЕТ СОВЕСТИ МЕДИК ПОЗОР

Сергей Водолазский
Я не смог дослушать такую подачу информации. В-В-В, П-П-П., Б-Б-Б

Станислав Иващенко
Всем привет! Почитал коменты и вздохнул с облегчением: слава Богу, людей, понимающих бред происходящего, достаточно. Спасибо!
Долой тряпочный режим!

Нина Заикина-Любимская
Сам то он вакцинирован??? Почему-то я ему не верю!!!

Itgame Show
1

Евгений Шилов
Так-то в феврале ещё прививку сделал,но у меня что после первой и втрой спал очень плохо уснуть не мог и рука чуть более .А так никаких больше симптомов не было .

Татьяна Демидова
Минздрав Израиля известил FDA о тяжелых побочных эффектах вакцины Pfizer
Министерство здравоохранения Израиля известило компанию Pfizer и FDA о случаях тяжелых побочных эффектов после вакцинации. Отчет о побочных эффектах, направленный производителям вакцины и американской администрации, в Израиле еще не опубликован.

Татьяна Демидова
Т.е. , люди — врут, а учёные — истину глаголят!
Если человеки сопротивляются вакцинации, может, этим самым учёным прислушаться к этому явлению?
Может, стоит проводить исследования в том направлении, чтобы понять ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ вообще? В чём настоящий источник болезней? Любых болезней. Может, людям нужно объяснить, что они ведут такой образ жизни, который способствует появлению заболеваний? Нет, же!!! Лечат последствия неправильного образа жизни, образа мыслей, а главное — все сваливают на экологию, которую сами же жители и загаживают.
Меняйте образ мыслей, вследствие чего изменится и образ жизни. Вы — не медики, учителя, рабочие и учёные! Каждый из нас — прежде всего человек. А не профессия. А человеку свойственно думать и развиваться в своем жизненном цикле, а не в том, что он каждый день ходит на работу и ждёт денежной сатисфакции от господина и государства.
КАК ЖИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ ? ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО РЕШИТЬ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ОТДЕЛЬНОСТИ! ЭТО И ЕСТЬ СВОБОДА!

Татьяна Демидова
А ведущая, что с признаками психических расстройств? Почему штаны подраные? Неряшливость в одежде — первый признак шизофрении.

Пчелка Жужжона
Сразу понятно,что ученый не читает по бумажке заготовленный заранее текст.Грамотный дядька.

А Г
В СССР Было доверие к вакцинам, а сейчас в фашистской РФ доверия НЕТ!!!

Наталия Тихоненкова
Почитала комментарии — дедушка народ не убедил, что тут не так…

Людмила Хасанова
https://youtu.be/_ZTyMhJoSf0 — С.Доринская о последствиях вакцинации

Steel Smart
МАСКА — СРЕДСТВО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЗАРАЖЕНИЯ ИСТОЧНИК : ГОСТ 12 .4 . 011 — 89

Людмила Хасанова
https://youtu.be/HGAhY0Dwlsk — послушайте ЧЕСТНОГО врача, профессора, если что… И.Гундарова…

Valeriy Kravchenko
Привился еще в феврале,всё отлично,другим тоже рекомендую.

Fishunter
Пробежался по комментам и ужаснулся.., сколько же деревянных головушек на свете((
Но ведь живут как-то, с одной извилиной, и даже бредовые комменты стучат на клаве.
Прослушайте хотя бы, что говорят в видео! А то привыкли строчить свои тупые высеры, прочитав название.

Игорь Шмелев
Какие же вы антипрививочницы недалекие. Все ваши вопли заканчиваются на больничной каталке и взгляд такой собачий снизу, врач, миленький, спаси! Потом лежите с50% поражением лёгких, стонете, вот тогда ваши убеждения меняются. Так что смешные вы. Вот когда подыхаете — тогда не смешные, жалкие.

Мнение Постороннего
До регистрации лекарства или вакцины необходимо доказать не только эффективность, но и безопасность, на что уходит не менее 3-5 лет и более. Интересно, какая вакцина прошла все 4 фазы испытания?

Любовь Сосина
ЕСЛИ НЕ ПРИМЕНЯЛИ УЧАСТИЯ, КАК МОЖНО УВЕРЯТЬ, ЧТО ВАКЦИНА ХОРОШАЯ.

Татьяна Гарш
Зря потратилв аремя опятт сплошнрй брел слушать таких ученных. У0олит от прямых вопросов бред.не тратьте время

Марина Бигулова
Люди вечно не могут носить маску.

Гриша Воскресеновский
Клоун шумеров без вакцины оставил ,теперь в коментах срете.

Оля Бобылева
Слушала внимательно, и вдруг, замечаю, что с ушей что- то свисает… А как вы думаете, что это?

Татьяна Тарасик
Пративно слушать, сам не разрабатывал , и пусть не уговаривает . Нужные вакцины мы в детстве получили , а это все на уничтожение идет . Я не верю , они говорят много , отчего тогда умирают после вакцинации? Все илет на уничтожение !!!

Оля Бобылева
Почему они без масок?

венера милосская
У него походу альцгельмер. Фу, не могла больше 2 минут его слушать.

Nina Chelnokova
Не бери грех на душу неври людям

Галина Нилова
На кого работаете?

alla arjamova
Наверное вы не болели и не видели как им болеют, я видела и переболела и другим не советую. Смешно говорить про маски и прививки, которые хоть как то дают не заразиться, конечно это не нравится никому, если окружающих вам не жалко, то себя пожалейте, осложнения после этой болезни неприятные

Слава Волкова
Он глаза не поднимает,понимает,что грех

Ольга Газам-Дег
Странно…. :(((((…. Он назвал этот вирус страшным!????? А другой вирусолог ещё в прошлом году полную информацию выдал совершенно противоположную….

Михеева Галина
Весьма показательно, что особое рвение по продвижению процесса фальшдемии и назойливого внедрения вакцинации проявляют такие же "богоизбранные" ждуны Машиаха, что и внедрители нового мирового порядка, стремящиеся загнать все человечество в единый цифровой концлагерь.

Людмила Д
Ну что его слушать. Он не создавал ее(вакцину), данных точных нет и он еще агитирует!!!?? Вирус 15 раз уже мутировал…и от какого из них вакцинируют? Глупость!