У генералов НАТО отвисла челюсть ударные беспилотники России получат Единый Комплекс Вооружения


Единый Комплекс Вооружения для российских ударных БПЛА Альтиус Орион» и Форпост, в России будет создан универсальный комплекс вооружения — как управляемого, так и неуправляемого для различного рода ударных беспилотников, включая Иноходец", "Альтиус "Форпост" и перспективных дронах аналогичного тактического и высотного класса. В комплекс войдет управляемые, корректируемые и неуправляемые авиабомбы до 100 кг, управляемые ракеты "воздух — поверхность". Часть боеприпасов уже была отработана в применении с ударными беспилотниками, в том числе в одной южной стране.
Модернизированный импортозамещенный "Форпост-Р" сделанный на базе израильского беспилотника Искатель рассчитан на полет до 18 часов на высоте до 6000 метров, взлетная масса аппарата — 500 кг, вооружение — до 100 кг. "Форпост" может нести две бомбы калибра 50 кг из нового комплекса, "Иноходец" он же Орион — беспилотник средней дальности самолетного типа. Он нацелен на всепогодную круглосуточную разведку наземных и надводных объектов. Аппарат способен нести вооружение до 200 кг, три бомбы или шесть корректируемых массой 20 кг рассчитан на полет в течение суток."
Беспилотник "Альтиус" имеет два турбодизеля и способен провести в полете до 48 часов с крейсерской скоростью до 250 км/ч. Его боевая нагрузка достигает тонны. Последние два беспилотника могут быть вооружены в перспективе корректируемыми и управляемыми авиабомбами большего калибра. У тяжелых "Охотников" и планируемых "Громов" номенклатура вооружения будет соответствовать применяемой на истребителях

КОММЕНТАРИИ