Россия предупреждает звездные войны под запретом гонка вооружений в космосе уже идёт или нет


Россия призывает начать переговоры о международном соглашении по космосу, чтобы предотвратить старт гонки вооружений в околоземном пространстве заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом Москва предлагает принять странами политическое обязательство не размещать первыми оружие в космосе до тех пор, пока многосторонний документ будет находиться в разработке. Китай страна с амбициями в сфере противоспутникового оружия, первое испытаний было проведено китайскими военными в 2007 году, противоспутниковой ракетой был поражен спутник на высоте 865 км. В 2013 году Китай провел испытания трех спутников, которые предположительно могут быть использованы в качестве спутников-перехватчиков, для захвата других спутник используют выдвижной манипулятор. Кроме того, Китайские спутники могут осуществлять маневры это позволяет спутникам сближаться с другими объектами на орбите. в 2015 году Народно-освободительная армия Китая создала Силы стратегической поддержки, которые занимаются разведкой и ведением боевых действий в киберпространстве и космосе.
27 марта 2019 года Индия объявила об успешном испытании противоспутникового оружия, ими был уничтожен один из индийских низкоорбитальных спутников. Перехват Индией был осуществлен примерно на той же высоте орбиты, что и в Соединенных Штатах в 2008 году, но в то же время он был намного ниже, чем в Китае. Подрыв боевой части индийского перехватчика образовал в ближнем космосе облако мусора, которое потенциально может угрожать другим космическим аппаратам

КОММЕНТАРИИ

Seryos Vit
Опоздал документик. Старлинк уже запущен.

Capitan Morgan
Может больше не размещать!!
Там видать уже яблоку не где упасть

RomRum
Название супер)

Дмитрий
Пора вернуться к практике СССР по размещению спутников на геостационарной орбите, а это 40 тыс. км. Хер кто достанет. И не будет необходимости выводить спутники десятками, их заменят единицы. Для этого нужны ракеты-носители тяжелого класса, они у нас уже есть. Тогда китайцы смогут только в желтой попе пальцем ковырять, в задумчивости ища там свои космические амбиции.

Эстет777
Надо размещать!

Алексей Смирнов
Повредить спутник как силами РЭБ так и физически уже не особо сложно. Не договоримся пока, много ещё "воинов света и добра" и "свободы".

Серж Зерж
Ага. Прохлопали вспышку. ШША уже давно плотно работают с военными космическими системами.
А у РФ бюджет не позволяет даже догонять. Теперь будем ныть "давайте запрещать"..
Как то видится, что Лавров сам с собой разговаривает.

Василий Video Усачёв
Всем слушать Сергея Лаврова! Дядя Серёжа плохого не посоветует. А то потом с другим дядей Серёжей, который Шойгу, много поговорить не удастся! )

Алексей Анатольевич
Время пришло возраждать "Буран",на его платформе можно создать неплохой боевой корабль и манипулятор у него есть,для захвата спутников.